处女泉的美景作文
今天是个好天气,妈妈决定游玩处女泉,妹妹高兴的活蹦乱跳,不爱出门的我在一旁看书,妈妈忽然对妹妹说:“你哥啊!他就是一个十足的‘书呆子’光知道看书。”我听了这话,仍然若无其事的看我的书,我知道妈妈嘴皮子骂我,实际上想劝我到处女泉。忽然我想起了老师给我布置的作业,写一处描写景物的作文,我对作文又不熟练,算了,豁出去了,去就去吧,有啥了不起的。
我说:“好吧,我去。”妈妈可乐翻了天,连忙取脸盆倒水,让我洗脸,我不紧不慢的洗了脸,妈妈又是取衣服,又是拿钱。忙的像热锅上的蚂蚁,“现在我们出发吧!”妈妈说。
我们坐的公交车俩下就到了,刚到处女泉,妈妈付了钱,我们走进处女泉,水面平静的像一面镜子,妹妹像刚出笼的小鸟,活蹦乱跳的。“这里的人可真多啊!”我说,妈妈根本没招式我,而在一旁给妹妹照相。我看了看四周的风景:花儿不计其数,形成了一片花的海洋,柳树在微风中骄傲的挥舞这它的辫子,古老的桥梁横在水面上,大大小小的船停在岸边,天空中时而传来几声鸟叫,多么美丽的一幅自然画啊!我迫不及待的想看看处女泉的“真面目”。我情不自禁的跑到处女泉内部,“哇塞!这么美!”我终于按捺不自己赞叹起来。这里仿佛天堂,我如醉如痴的陶醉在这里,完全忽略了妈妈和妹妹正在找我,过了一会儿,我才发现我失踪了,我心急如焚,正当我束手无策的时候,忽然看见我的妈妈,我连忙跑过去。这让我明白了一个道理:游客们游玩的时候,千万别被美丽的风景所吸引,不要忽略了自己的安全。
美丽的处女泉真是让我流连忘返,此刻我的笔尖正轻轻划过我开心的一刻。