处女泉的美景作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
放暑假了,我和爸爸、妈妈去河南的一个姑姑家玩。姑姑住在郑州市,我们在她家玩两天之后她建议我们去另外一个地方――处女泉玩。
处女泉位于黄河岸边最大的湿地――合阳。第二天的早晨,吃过早餐,我们两家人带了一些吃的东西和水就准备出发了,那时天空还下着蒙蒙细雨,车子在路上走了差不多三个小时,就来到了目的地,观赏这大自然的美景。
走进大门,映入眼帘的是一望无际的芦苇荡,中间有一条曲折的长廊,两旁的柳树摆动着柔软嫩绿的枝条,仿佛少女的长发在风中舞动。人走在其中,凉风阵阵吹过来,让人真觉得心旷神怡。
穿过长廊,我第一眼就看见了“处女泉”三个鲜红的大字。这里的泉水真绿呀,像一块无瑕的翡翠;这里的泉水真清呀,清得能看见水底下涌动的细沙和一颗颗美丽的小石头。岸边的芦苇倒映在水中,显得格外表翠,美丽极了!处女泉的泉眼永不停息地冒着泉水,使我想起了杨万里的那首诗《小池》:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱睛柔”。
时间从我身边悄悄的溜走了,我们又该回家了。处女泉你真让人留连往返!