直到今天为止我才知道世界上最恐怖的要数台风了!
那是一个清晨,“哗啦啦”一声,把我从美梦中惊醒,出到厅里,只见全家人都围成一个圆圈坐着,正在谈“风”说笑,真是非常“热闹”呀!这是怎么回事?难道妈妈不用去买菜吗?难道爸爸不用去上班吗?这是怎么回事?原来是刮台风了!
接着,“轰隆”、“嘣吒”,又不知谁家的屋顶被刮走了,“砰哒”,又不知谁家的窗户的玻璃被吹走了,“怦噔”,又不知谁家的花瓶被刮走了,“嘣哒”、“轰隆”、“怦”,又不知谁家的房子被刮塌了,“啊!一种恐惧感由然而升,我们家的房子会塌掉吗?我还能背上可爱的书包重返我那美丽的学校吗?我还能看见我的同学吗?我还能活着吗?我还能看见我的亲戚吗?我还能去打我最喜爱的乒乓球吗?啊!我好怕呀!”看到爸爸他们还在谈天说地,又想到一切都还是未知数X,渐渐地,我也就没那么害怕了,就这样,我们终于熬过了那难熬的停水、停电的那一天。
第二天清晨,我和妈妈一起去买菜,街上冷冷清清,满目疮痍,真是“狼籍”一片呀!旁边绿化带的树木,有的低着头,无精打彩,有的甚至被连根拔起,倒在地上,甚至连最挺拔的大榕树,也难逃此劫啊!;街上的。路灯的灯泡也被刮得一个不剩啊!;连商场的招牌也被刮得掉在地上,有的还在空中摇摇晃晃呢!;那可怜、矮小的瓦屋上的瓦片被刮得片甲不留,真是可怜呀!
台风啊,你真可恶!对人类是如此的毫不留情,台风啊,你走着瞧吧!总有一天,我们会把你驯服,让你乖乖地为人类服务的!