星期四的上午,我期盼已久的运动会终于开幕了,大家都非常激动,摩拳擦掌、跃跃欲试。
我与其他二十九个同学和五年级其他班进行了迎面接力比赛,在这“战火纷飞”的赛场,我们一面准备接接力棒,不让掉棒的情况发生,一面准备拿到接力棒就以全速冲刺到终点,不让其他班超过。可是天才伟人也会犯错误,我们不小心掉了一棒,让一个班超过了,接力棒终于到了我手中,我奋起直追,想将那个班反超,可这无济于事。我们班最终还是只得了第二名,十分可惜。
我的单项是四百米跑步。当我听到五年级男子四百米跑的选手集合这个消息时,赶紧将外套脱了,走到集合处。我被分配在五组二道。知道了自己的所在组,我站在那里做起了准备运动。开始比赛了,只听到老师说:“各就位,预备……”
我赶紧做出谭老师教的准备动作,“砰”地一声枪响,我便大步向前跑,到了红旗子那里,我赶紧从二道变道到一道,突然,十班的选手从后面加速冲到了我前面,我变成了最后一名,为了给班级赢得荣誉,我也加快速度,想进行反超,可是他们见我加快速度,也加快了速度,不让我进行反超。第一圈跑完了,我忽然觉得口干舌燥,速度也慢了下来,有气无力地跟着他们跑向终点。
这是运动会中的两件事,这次运动会既发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神,还告诉了我生命在于运动。