最美人间四月天作文900字
张可寻
疫期,没了校园尘嚣,心甚是孤寂,好在开学已有期,便起心欣赏起这四月天来。
“最美人间四月天,桃花细雨润绵绵。”过了烟花三月,春雨便一泻千里,四月就这样清丽、典雅涉水而来。
三月的新芽,迎来四月的嫩绿;三月的清香,换来四月的浓郁。
起始听来“人间四月天”是林徽因对长子梁从诫表达的深深的母爱和其内心那种久久以来不能释怀的柔情快乐。
而今,更甚!终于慨然:四月,最美的时节。
美在清明,美在谷雨,美在莫名的向往和朦胧的惆怅。清明时春日里的霜雪已远去无踪了,天地间变得豁然开朗,即便是清明的低谷气息,也无法掩盖只属于人们的明快心情。
即使有时天空中阴然飘着几缕绵绵的细雨,但当晚雨去止之时,天空也会显示出隐隐逸起的浪漫明净。月亮高挂枝头,繁星点点如在黑夜的幕上镶着几颗宝石,让人感觉生活在迷人的诗画之中。
四月美的是花开,更是美在花落。桃花、杏花也飘落,我想着属于它们自己的洋洋洒洒;梨花却正当时,花蕾绽满枝头,花开时香气溢满家园,花落时溅起满地芬芳。
四月,在百鸟之中,展现它的盎然生机,四月正是春味儿最浓的时候,倘若你坐于枝头,静听鸟儿的歌声,静享花开花落之情可好?
花开如雪,蜂蝶翩翩然于空中,这是盛世的美景;花香醉人,鸟儿啾鸣在枝上,这是生灵的谐奏。
四月,亦是思念的时节。当四月的风恣意地亲吻,吹拂我们的脸庞,轻轻摇曳彼此的心声,四月的云彩便惬意躲在星空中,懂得并默默乘载起尘世永恒的依恋。许久,当微风卷着微尘再次抚摸你我的脸,也不知是什么时候,竟又红了眼眶。
谁也不知道这清冽的风在想着什么,是在遐想着校园时光,还是藏在心底的那个名字?
人们总不会忘记已离我们而去的长辈,奉上一捧鲜花,点上两烛香火,将祖先的灵墓修葺一新。空气中凝结着的苦涩,便绵延起还不能尽解的这人世间的温情。
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”“一身诗意千寻瀑,万古人间四月天。”纵然花落有期,依然就着四月来迟的美丽。
四月悄悄地来,也会悄悄地去。可爱的叔同校园,你可是沉醉于这春花的绚烂,春草的盎然,春风拂面的轻柔,以及春光扬洒的妖艳?
我是感念着更多的温暖和美丽。疫期终将远去,幸福的喧嚣也将你我唤去,谁还记得同学、朋友们的知交以及尚剩无几的小学生活?这四月的美和淡淡的忧伤也就织起了说不明白的遐想……
以上内容就是金笔头网为您提供的3篇《最美人间四月天作文》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。