课堂上的“战争”很激烈呀!但却是我们玩得欢得激烈哦!常有如此的游戏,会让我们更能轻松快乐学习与生活哦!
咦!教室里,为什么同学们的笑声会那么欢畅?为什么大家的心情会那么激动?为什么个个洋溢着快乐?哈哈,原来是我们正在教室课堂里上“炸地雷”游戏课呢!
游戏开始了,老师宣布游戏规则:把我们分成红队和蓝队,老师奋勇当军师。我们要把自己当成地雷,各占一个角落,我方派出一枚地雷,附地军师耳边,悄悄地告诉军师,要炸掉敌方地雷的名字。敌方也派出地雷台应战,如果敌方出的“地雷”和我方指定的名字相符,就炸“飞”回家,我方获胜,否则敌方胜利,以此类推,循环游戏。
这场炸“地雷”游戏,就在这样的气氛激烈场合中拉开序幕了。我被分配到红队,红队的队长是林馨蕊。首先是由队长和蓝队队长进行选出战顺序。“剪刀、石头、布”一盘定胜负。耶!赢了,我们红队先炸蓝队。
我们商量了一小会,最终决定了炸蓝队广煜这一枚“老实地雷”。我们队派出了一枚红色“地雷”上去报告军师。军师听完点点头说:“明白,现在由蓝队出地雷”果然不出我队所料,蓝队果然派出了广煜“老实地雷”,军师比了一个喇叭状的手势大声说道:“隆----隆----隆,对不起你队被炸掉了!”广煜摇摇头嘟嘟嘴:“为什么老实的人总是第一个被打下台呀!”
“哈哈”我们大家笑得肚皮都快破了。军师给我们红队每枚地雷加了一颗胜利星!
呵呵,蓝队不服输,嘉鑫一下子冲了上来,跑到军师耳边窃窃私语报告完,气呼呼地走下台去,还诡异的眼神看着陈雨菲。我仿佛明白了什么,一个箭步冲上台对军师说:“我来应战!”军师似笑非笑地看着我。我的心一下沉入深渊:“这下有可能是击中我枚雷,完了完了!”正我纳闷时,军师对我开怀大笑地说:“恭喜你!你没有被炸掉!”“耶!红队又加一分”我高兴地跳了起来,我们红队的笑声笑得更欢了,我们红队赢了第一轮。
第二轮,我们红队又以聪明才智大获胜了!第三轮,蓝队胜了我们红队。
时间过得真快,我们游戏不得不结束。可是我们大家的心都回味刚才的快乐游戏里。游戏课,游戏课,我们都爱你!