上午九点二十四,那是周三。土耳其有一次发生了难民沉船事件。一个叙利亚的三岁小男孩遇难后的尸体被这汪洋大海冲上海岸……
靖天后,有人找了这孩子已然心碎的父亲。原本他们一家四口人,居住在叙利亚北部的一座城市。因为被is围攻多时,父亲决定带着妻子两个儿子,远离家乡,逃离战争。
他们从叙利亚出发,翻过土耳其的边境,然后准备去希腊。
然而,理想与现实却是不一样的,计划永远赶不上变化快。途中发生了事故,他和他的孩子妻子全部遇险了……一家四口,到最后,只剩下他一个人。现场厩者拍到了那具三岁小男孩的尸体,是的,尸体,在岸边。很快,照片传遍了全世界。他的父亲要带他回叙利亚安葬。
为什么会有这么多的难民呢?四百多万的叙利亚人四散奔逃。为什么已经有那么多人失去了亲人失去了故土,而到现在战争还不停歇呢?
战争,是残酷的,不管是输是赢。胜利的,不过是比失败的好过那么一点点。可战争一旦开始,就不会轻易地和平。可能为了利益,为了土地,为了财富,为了一切想要的,于是不惜一切代价。