亲爱的小朋友,请问你有读过教你制作物品的流程的书吗?《身边的科学》就是这样的一本书哟!它可是日本最受欢迎的儿童生活能力培养百科哦!这本书是分两部分的,一部分为食品篇,一部分为家用物品篇。美味的冰淇淋,软软的豆腐,夏天常与我们见上一面的蚊香,球场上圆溜溜的足球……这些最熟悉不过的东西都是怎么做出来的呢?
从小小的蚊香、足球,到大大的车道桥梁,都有关于原材料与制造工序的故事。《身边的科学》这本图鉴就从我们小朋友们都熟悉的身边事物入手,用可爱的插图和精确的实际生产现场的照片,讲述各种原材料是如何变成我们都熟悉的物品的。书里边既有小朋友都喜欢的香甜可口的食物,也有精美实用的家用物品。比如镜子、勺子、胶水、牙刷等,了解它们的制造奥秘,不仅能满足亲爱的小读者的。好奇心,回答小朋友们一个又一个的“为什么”,更能激发小朋友们去动手探索和“发明”制作,成为“小小工程师”和“未来发明家”。
让我们一起来学习一下豆腐、魔芋冻、巧克力等各种可口的食物是怎么样做出来的吧,通过图鉴中可爱的插图和实际操作步骤的照片,小朋友们可以“身临其境”般的“现场”看叔叔阿姨们是怎样通过辛勤的劳动为我们大家做出可口的食物和经常使用的日常用品的。小朋友们,来吧,让我们一起去《身边的科学》这本书里看看吧!