为他人开一朵花作文
冷冷的风吹来,树木发出“沙沙”的声响。乌江就在身边,汹涌的江水疾驰奔流而过,留下一缕浪花,溅在岸旁一朵不知名的小花上。我看着这一切,心中想的全是那个英雄,心中永远只是他人的英雄——项羽。
项羽,你那为天下的百姓开放的救赎之花,正释放着自己的花香。为了天下百姓,带领着自己的大军,与秦展开了大战。我仿佛看到那沉重的战鼓声,激励着将士们,更加用力地挥舞着自己的长剑,刺入敌人的胸膛。而那最前面的,不正是你吗?秦王朝对百姓的所作所为,让你的内心对秦产生了无比的厌恶与仇恨,这些情绪化为力量,让你似乎有了以一敌百的气势。敌人的失败对你来说就是意料之中。我想,这时你的内心并没有丝毫对战胜对手的畅快,而是对百姓解脱的喜悦。
项羽,你那为虞姬绽放的愧疚之花,流出了充满悔恨的泪水。那晚,营账之中,你那撕心裂肺的哭喊声划破天际。痛苦的泪水打湿了你的衣襟,你怀中的那个已被鲜血染红的人,不正是虞姬吗?摸着它那渐渐失去体温的脸庞,我感觉到你的内心似乎也在渐渐失去了温度。你那刚毅的面容,在看着怀中已经死去的虞姬,竟也有了一丝柔情。抬起头,你那充满泪水的双眼中,尽是痛苦、不干和悲伤。我知道,从那时起,悔恨和愧疚的种子就已经在你的心中生根发芽。
项羽,你那为江东父老,为自己的万千将士盛开的胜利之花,依旧傲然挺立。乌江水依然是那样汹涌,只不过人却变了。回想当初立下的承诺,你笑了,笑得十分疯狂。自己的承诺非但没有实现,竟然还败得如此彻底。你的内心或许认为自己是弱小的人吧。抬眼看了一眼对岸,你缓缓抬起手,手中的破天寒光依旧,这是这一次却不是指向敌人的胸膛,这次的剑刃抵在了自己的脖颈之上……
生当作人杰,死亦为鬼雄……
项羽,是一个英雄。他辉煌时,为他人开放的花朵绽放灿烂,衰落时,为他人绽放的花朵依然鲜艳。项羽,你是一个英雄,一个毫无自私之心的英雄。你永远是我心中盛开的那一朵无私之花。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的5篇《为他人开一朵绚丽的花作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。