感动作文400字
又是一个下雨天,我和妈妈在雨中漫步,妈妈一手挽着我。一手拿着雨伞,雨伞很小,根本就容不下我和妈妈两个人。我低着头抱怨起了雨。
我抬起了头,看到了这样的情景——妈妈把那把小雨伞全都“移”到了我身上,自己却在淋着那倾盆大雨,霎时,我的眼睛朦胧了。
雨越下越大,我发现此时妈妈的衣服已经全被打湿了,而我呢,却在一旁被雨伞“保护”着。我很想,很想抢过妈妈手中的雨伞,和妈妈一起撑,可此时已经到家门口了,看着妈妈一脸的雨水,我的眼泪不知不觉的就流了下来,滑到了手上。
妈妈还在不停的对我说:“快去洗澡换衣服,当心着凉。”我二话不说,冲上前一把抱住了妈妈,用手轻轻的擦拭着妈妈头上的雨水,跑到厨房,给妈妈泡了一杯茶,此时从妈妈的眼睛里也隐约看到了一些泪,抱紧了我,就这样,我们母女俩紧紧的相拥在一起。很久,很久。
感动,存在于世界的每一个角落。感动,就是在别人无动于衷的时候,我们给那位老人让座。感动,往往就在那一瞬间……