地球日作文
每年的4月22日是“世界地球日”, 世界地球日活动旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展。为纪念今年第45个“世界地球日”,为了唤起孩子们爱护地球母亲、保护环境的拳拳之心,镜洋中心幼儿园于4月22日下午组织全园幼儿开展了“爱护环境,从我做起”为主题的幼儿绘画活动。
活动中孩子们用稚嫩的双手和老师一起画画,表达自己对环境、对自然、对家园的体验与感受,有的画是以“地球,我们共同的家园”为主题;有的画是以“地球生病了,医生给地球治病”为主题;有的画是以“小朋友们在植树,保护环境”为主题;有的画是以“可回收垃圾并能及时处理的多功能垃圾车”为主题……真是想象丰富、创意无限。
此次活动,让孩子们懂得了要爱护花草、保护环境,将“保护环境,从我做起”的意识和行为潜移默化地渗透到孩子们心中。