我作文700字
我,曾经是一只爱唱、爱飞翔的小鸟,美丽的蓝天是我的家,洁白的云儿是我的好朋友。可是,你将我的一切都活生生剥夺了,使我变成了笼中的鸟儿。不再飞翔,不再歌唱。
我的朋友亲人们一定很伤心吧,如果是你,你也不会快乐吧!笼中虽有美食,但我更喜欢自己捕食生活,这样,一生才能过得充实一些,充实的生活正是我的所求。
不自由,宁愿死!你可能不知道失去自由是一件多么痛苦的事,我再也见不到树林、伙伴、亲人们,再也闻不到大自然的芬芳,再也看不到小草从地里钻出脑袋,花儿竞相开放了。
我多么希望我会说人话,把我心里的想法通通告诉你,请放开我吧!
你与我,同样是生命,但你却可以强行占有我,老天太不公平了!如果你能知道我的心愿,就请你把我归还给大自然,那里,才是我真正的家。
我被你捉回家时,我的亲人们全都怒视着你,你不能因为我比你“低级”,就用冷冰冰的钢筋困住我,我要飞翔,我要歌唱!爱我,你就放开我!
唉!我真恨我是只不会说人话的平凡的鸟儿,不能让你放开我,我真想大哭一场,诉说我的委屈、痛苦。
我的朋友亲人们,你们过得如何?主人啊主人,请放开我吧,打开沉重的铁门,让我享受飞翔的快乐吧!
我不是你的玩具,我只是林中的一条生命。你是“至高无上”的人类,任何动物的生命都比不上你。作为一个人类,你应该放开我们这些无辜可怜的小生命,好好思考一下吧,请为我们着想吧!
爱我,你就放开我吧!让我重回那美丽的家园吧!
蓝天、白云、好伙伴们,希望大家生活愉快,我的心是离不开大家的。
可你,却不曾读懂我的心,不曾看见我的眼泪,不曾听到我的话语,更不曾为我们着想。我不属于你,你不能强行占有我,我不是笼中的生命啊!你的好意,你的食物我都心领了,不过,我并不属于你啊!
我也有属于我的自由,让我去呼吸外面的新鲜空气吧!让我去搏击风雨,让我活得更加精彩吧!请把我送回天空吧!
爱我,就请尊重我的选择,我的意愿吧!
爱我,你就放开我吧!