贴窗花作文
今天晚上,我们做了窗花。
妈妈先拿一张白色的纸,试了试,在白色的纸上画了一些精致美丽的图案,在用剪刀“咔嚓,咔嚓”的剪去这些图案,剪掉后剪掉后就会成空心了,展开后,妈妈做的窗花成功了,我们都惊讶极了,嘴里还说着:“好漂亮,好漂亮。”
我们拿出红色的彩纸,就照着妈妈的样子一张一张的开始做,在彩纸上画出各种各样精美的图案,最后再剪掉,我们自己剪的窗花都很美丽,一点儿也不难看。窗花越来越多,像小山坡一样堆了起来,还像土地里的土一样垒了起来,又像一座座五彩缤纷的窗花城堡。
最后,我剪了一个菱形的窗花,上面有可爱的小鱼,像在大海里畅游,还有翅膀花花绿绿的小蝴蝶,像正在花丛中扇动着翅膀,飞舞着。
我还剪了一个花边形窗花,里面有碧绿树叶一样的图案,还有火红太阳的圆形图案,还有金字塔一样的小小三角形图案。最后做得我的手心都被染成了红色,红得像火,红得有生气,正如我现在的兴奋心情一样。
我和妈妈把这些美丽的窗花贴到了墙上和玻璃上,这样从楼下的人走过,就可以看见我们自己亲手剪的窗花了。今天,我学会了剪窗花,还学会了用卡纸来裁纸,还学会了用线来裁纸。
希望你下一次也能够剪出一张美丽的窗花,拜拜!