贴窗花作文
一个风和日丽的午后,我和爸爸准备齐心协力给玻璃门贴上一些装饰窗花。
窗花有很多,也很漂亮,看得我眼花缭乱,我们左挑右选,终于选好选好了一款比较清新淡雅的竹子。
爸爸让我把一个喷壶装满水,然后对着玻璃喷,我用力按喷壶的按钮“噗呲,噗呲!”水花从喷壶口喷射出来,形成了无数条强而有力的水流,落在了玻璃窗上,我好奇的问爸爸:“为什么不直接贴窗花,而是先喷水呢?”爸爸卖着关子,笑呵呵的地对我说:“等会儿再跟你说!”我就无奈地耸耸肩,继续做我的“工作”。接着爸爸把窗花上的透明纸撕下来一小段小心翼翼地贴在门上,然后慢慢往下调整。
“哎呀!”我寻找着声音的来源,原来是爸爸发现窗花贴歪了,他又叹了一口气,无奈地说道:“我们前功尽弃了!重来。”接着爸爸轻轻松松的把刚贴上的窗花撕了下来,我惊讶地望着他,心想:爸爸你怎么做到的?“还记得我前面跟你说要先在玻璃上喷水再粘窗花吗?之所以之前要先喷水,是因为,粘错了还可以轻松的撕下来,重新再来。若没有喷水,粘错了,就会牢牢的粘在玻璃上,怎么撕都撕不下来。懂了吗?”我点点头,说:“懂了。”
看着玻璃门上清新淡雅的窗花,好似走进了一片绿意盎然的竹林,我不禁赞叹道:“啊!多么漂亮的窗花呀!”