熟悉作文
我最熟悉的朋友叫曹裕都。他长得不高,矮矮的个子,身高一米二左右。他圆圆的脸蛋,时常挂着灿烂的笑容,红红的,像一个红苹果似的。他常常穿着蓝大衣,黑裤子,黑鞋子,给人一种沉稳的感觉。
我们俩是好朋友,他的方方面面我都了如指掌。他的优点是爱助人、讲义气,他不足的地方有字难看、马虎等等,但丝毫不影响我们之间的关系。我能记住他的最重要的一件事是他解救了我的危难。
那是前年放暑假一个下午,我们俩商量着一起去游泳。因为我游得不是很好,于是先在岸边戏水,哪知道脚底一滑,就淹到泳池深处去了。说时迟那时快,他立马游过来,从后面把我向浅水区。幸亏他在场,不然我得喝好几口水呢!
还有一次,上课时,我忘了带铅笔和作业本,他随手把他的笔借给了我。而当老师检查作业时,我心里害怕极了,全身发麻,好像此时有无数的蚂蚁在我心里爬来爬去。最后,老师问:“谁没带作业本?”大家都没回答,因为我们是好朋友,他闷不做声,所以我逃过了老师的“法眼”。
我们一起写作业、一起玩游戏、一起挨骂、一起上课、一起运动……一起……我们一起度过了好多美好的时光!
回想起来,哇,多么美好的时光啊!现在我们才三年级,我们还有好长的时间一起相处,相信我们的友谊一定会天长地久。