妈妈夸我长大了
杜心悦
被夸的滋味是吃蜜一样甜的。回想起那天被夸的滋味,不禁地笑起来。
下午放学回来,一回到家,我就准备做晚饭,也让妈妈看看我长大了,能干活了。我便先把锅里给倒满水,我怕锅烧坏了,就用碗来接。一碗满满的水在我手中摇摇晃晃,非要把碗打掉了,才肯罢休!就这样一碗接一碗的,欢腾的水争先恐后地跳入锅内。之后就等水烧开了。
下一步我在把“大米、豆子”放在一个碗里,然后再接点儿水给它们“洗洗澡”,我再换一遍水,再洗洗的,免得有些是鱼目混珠的。洗完后,我把它们盖起来,让它们好好吸收水分,这样吃这软软的。
水开了之后,我便拿着汤勺开始做米汤了!大米、豆子在开水里沸腾了起来,像小孩子们一样欢快地玩耍着。
妈妈回来以后,看见我在做饭,夸我可以做饭,我被夸的都不好意思了。我心想:以后要帮妈妈多做点家务,这样我也很开心。想到这里,我心里甜甜的。