在一个秋高气爽的日子,山羊爷爷边唱歌边拄着拐杖往家走。突然,歌声停止了,原来是山羊爷爷不小心踩在一个石头上面,脚下一滑,摔倒了,拐杖飞了出去。他想站起来,可是怎么也站不起来。
这时,小兔刚好路过,他看见山羊爷爷坐在地上,连忙上前关切地问道:“山羊爷爷,您怎么了?”
山羊爷爷痛苦地回答:“我滑倒了,站不起来了。”
小兔立刻帮山羊爷爷扶起来,还帮山羊爷爷拍掉身上的土,又帮山羊爷爷捡回拐杖。山羊爷爷高兴地笑了,对小兔说:“谢谢你,小兔。”
小兔说:“不用谢,您以后得小心点了。”
“知道了。”山羊爷爷说,“你要不要去我家玩?”山羊爷爷又说。“不用了。”小兔摆摆手回答,说着就像离弦的箭一样飞奔回家了。