成长的力量作文
我是一颗种子,一棵孤独的种子。
我生活在黑暗之中,四周是漆黑的石头,它们如此庞大,如此有力,毫不留情地挤压着我。因此,我的生活,便是日复一日地努力,永不停息的抗争,抗争这比我强了数百倍的石头。
我的生活是不是太无聊?太单调了?我自己也不得不,是的。毕竟,每天所努力过的几乎都是无谓的挣扎。
那我可曾有过放弃的念头?答案令我都有些吃惊,
不曾!
原因,就是我头顶岩石上的一条缝隙,一条小小的缝隙。
就是它,能让我看到些许光明,能让我感到微风拂面,小雨轻拍,雪花静依的感觉。
让我拥有了从这黑暗牢笼中逃脱的决心,让我感受到了希望。
而这所有的一切都是因为这条小小的缝隙。
我渴望自由,因此我渴望力量,能冲破石头的力量!
于是我开始了我的修炼,与岩石的斗争中我变得坚韧,在雨水的灌溉下我变得强壮。
我似乎已有了冲破岩石的力量,我现在需要的,是一次机会,只是一次机会。.。.。.
机会来了!随着春雷敲响了进军大鼓,成千上万的雨滴从天而降,恰好有几滴水顽皮地跃进了石缝内,滑到了种子这里。我用尽了我所有的力气,不管我是否能够奔向光明,更不管我会不会因为竭力而被岩石碾碎。
也许是抱着必死的心,我的力量变得无比强大,最终我挣开了岩石,与阳光抱上一个满怀。
然后我才发现,我变了,不再是哪个圆圆的种子,而是细长的小草,再放眼望去,这里阳光毫不吝啬的与我们分享,鸟儿在枝头嬉戏歌唱,而其他的花草,正互相开怀的拥抱。
我是一颗小草,一株幸福的小草。