扩写作文
夜,万籁惧寂,静得让人难以入寐。一汪清冷的月光自窗外泄进来,覆于床前,如雪似霜。然而这一抹银亮之色并未划破黑暗的沉寂,它带来的,只是倍加寂寞的夜。
窗外,那一轮孤月当空而悬。它的周围没有星子或云朵,偌大的苍穹,只一轮月空悬着,使人倍觉冷清。然而,月,孤独的月,你可能照到我的故乡,那远在千里之外的故乡?然而,孤独的月,你是否和我一般,离开故乡,远赴他方?然而,月,孤独的月,你可曾如我,在这样寂静的夜思念自己的故乡?
夜,寂静得让人辗转反侧,难以入寐。于是只得将悠悠的乡思告诉天边那一轮孤寂如我的月,但愿它可将这游子的乡思照上我的故乡。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的6篇《扩写作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在金笔头网。