最近可把我忙惨了,你问我忙什么?哎!我的细心丢了,我怎找他呢!找他干什么?嗨,没他不行啊!没他的这几天,由粗心代替,我的作业可以说是一塌糊涂,数学上要么就是漏题,要么就是忘带单位,最普遍的就是计算出错,语文上就更不用说了,漏题是很常见的,其他要么就是这道题的答案填在那道题的括号里,那道题的答案填在这道题的空里,总之,就俩词:乱七八糟,一无对处。所以,我才来找他的,各位兄台,见着了我的细心可要与小弟联系哦,必有重谢的!
回忆起那天丢失细心的经过,还真有点让人佩服细心。
这天,我正在做卷子,细心也和往常一样,守在我旁边,无精打采的,因为他最讨厌考试了,卷子做到一半时,他伸了个懒腰,说:“主人,咱们一共都做了103张卷子了!烦不烦啊!出去玩玩吧!”我一听,便知道了他又想去玩了,便说:“你呀,别老想着玩,给我好好把关,看有题做错没。”他听后不说话,埋头不知在干些什么,过了一会,我觉得不对劲,问当时在我身旁的那位“细心”:“这道题做错没?”那位先是揉了揉脸,然后懒洋洋的说:“主人,你认错人了吧,我不是细心呀!我是细心的弟弟——粗心呀!”啊!我明白了,原来刚才细心趁我思考时用了一招“狸猫换太子”,把自己的双胞胎弟弟与自己对换了,哎呀,遭了!
果然,我那次的卷子细心站岗的那一半全对,粗心站岗的这一半全错!
同学们呐,千万别像我一样把细心弄丢了,让粗心来站岗啊!说了这么多,我也该继续去找我的细心了!