描写校园景色的优秀作文
我去过风景如画的百里水墨画廊,去过热闹非凡的阳朔西街,去过景色秀丽的姑婆山……但给我印象最深刻的地方却是我们美丽的校园。
站在校园门口,映入眼帘是七个金光闪闪的正楷大字“钟山镇中心小学”,让人一到门口就被惊艳到。走进校园,同学们三个一伙,五个一群的在一起玩耍,十分热闹。向右侧看去,毛笔字体的“逸夫楼”三个大字霸占了所有目光,给热闹非凡的校园又增添了几分庄严。教学楼高大雄伟,从下往上看,教学楼像一位巨人守护着我们,让我们茁壮成长;从上往下看,下面的同学们都变成蚂蚁大小,成群的“蚂蚁”聚在一起,窃窃私语,像在商量等下去哪里搬运食物。向前走去,升旗台出现在了眼前,一根长长的旗杆矗立在升旗台上,鲜艳地五星红旗高高地挂在旗杆上随风飘扬。
升旗台左侧是一道“文化长廊”,上面以文字和绘画的形式向同学们展现了古代四大发明和文学知识,中国革命先辈们的英雄事迹等等。让同学们在玩中学,在学中玩。
绕过升旗台,就到了校园的运动场,那里是同学们的娱乐圣地——篮球场。每当体育课和大课间,便能在球场上看到同学们在打球,矫健敏捷的身影,在球场上挥洒汗水。
这就是我的校园,或许它平淡无奇,或许它朴实无华,但在我眼中,它永远是最美的。