不期而遇的温暖作文
有些物,我们会和他不期而遇,但在不()期而遇时,会给我们带来很多温暖。
在小学的时候,我活泼好动,生性贪玩,到了初中依然没有改变这种性格,并没有把学习放在心上,谁知初中第一次月考我惨败而归—年级排名700以后,惨不忍睹,在放学回家的路上灰蒙蒙的天空挂着如血的残阳,几只黑鸟从天空飞过,留下了心烦的叫声。我的成绩为什么到了如此地步。
我真的不想回家。倚靠在一棵树旁,我独望苍穹,那看不见的远方不知在何处,夕阳西下,只有我独自一人徘徊,那么失落,那么无助。
这时,一只小小的蚂蚁吸引了我的目光,它正用它那微弱的触角推动着一粒大花生豆,它想用触角把花生豆抬起来放到背上将它背走,可是它试了几次都没有成功,只见它退了几下来回摆动着它的触角,我真的很想笑,不自量力的做自己无法做到的事情。看看,你也要放弃了吧!谁知,它停了一会儿,好像认真的思考着什么。它忽然转到了花生豆的后面用触角推了推花生豆,它再次积蓄力量,用全身的力气,一推,花生豆滚了起来,向前移动了,小蚂蚁似乎特别兴奋一摇三晃,踏着节拍,推着大花生豆向前去了。
我蹲下身来看着这只前行的蚂蚁,仿佛天地之间只有它和自己,我不禁肃然起敬,在我眼中那一刻它成了世界的中心。
感谢这只蚂蚁和我不期而遇,它教会了我坚持不懈,遇到困难要找到方法,灵活变通,遇到困难不要退缩。
我的脚步变得轻松愉悦起来,向家的方向走去。
接下来的日子,我努力学习,终于在第二次月考时大大进步。
感谢小小的蚂蚁,感谢我们不期而遇的温暖。