学困生辅导工作情况记录 学困生辅导基本情况
我深入学生了解学困生的实际情况,及时主动地发现他们学习上存在的不足,然后及时分析和处理。学生的学习常规反复抓、抓反复,把他们培养成有良好纪律和学风的人,高标准的严格要求,不断地总结改进。学困生的辅导与跟踪都要花费教师一定的时间和精力,但正是这种踏踏实实的工作才能保证了帮扶的质量。
在课堂上,关注学困生。在每一节课里,及时关注这些学困生的学习状态,还有每天的学习情绪。在课堂上对这部分学生给予特别的待遇,特别是在课堂上让这些学生展示自己的学习成果,让他们能积极地参与到了课堂上,而不是将自己放在课堂里可有可无的角色里面,让他们能体验到了上课的乐趣,知道自己也是学习的一分子。
这次,学困生的家长对于此次帮扶活动大力支持,积极配合,监督学生在家认真完成家庭作业,及时反馈给老师学生的学习态度。
另外,我还及时跟踪调查,分析错误原因,及时辅导。对这些学困生进行每天一算,每周一查,每月一测及时掌握学困生的学习情况,分析原因,找出相对应的措施及时辅导,以便切实的提高他们的学习成绩。
经过这一个学期的帮扶,学困生的学习成绩有了一定的提高,虽然不是很多,但是他们的学习态度有了很大的变化。为了能让他们顺利进行学习,我将在下学期的帮扶过程中,将继续采取相应的措施。