有人说乡村土里土气,而我不这样认为,只要你带上发现美的眼睛去看看,就会发现乡村四季风景美如画。
春天是一位温柔的姑娘。她穿过小溪,来到小山上。小山上的小草探出了头,小树也抽出新芽,如果仔细瞧瞧,还会发现一朵朵小花害羞地藏在嫩芽后面。它们犹如仙女,坐在湖边梳妆打扮,湖水犹如一面晶莹透亮的镜子,湖水倒映着草地上的小树、小花,草地上的小树、小花点缀着湖水。还有小鱼在湖里嬉戏、玩耍,远处仿佛传来杜鹃欢乐的歌声。
夏天是一个调皮的孩子。他跑到池塘边游戏。荷花露出了害羞的脸蛋,荷叶展开了碧绿的叶片。孩子们来了,他们同夏天一起游起泳来,荷叶、荷花陪伴着他们,“哈哈”的笑声越飘越远。晚上,池塘边演奏起音乐会,各种昆虫大显身手,一直唱到夜深。