游动物园的作文
大千世界,无奇不有。比如说猩猩会打拳,猴子会跳舞。今天,在我的“甜言蜜语”的攻击下,爸爸终于被我“征服”了,同意带我去杨家坪动物园游览一番。
我拉着爸爸蹦蹦跳跳地来到了鸟园。哇!这儿的鸟可真多呀:有天鹅、大雁、鸽子、画眉、喜鹊、鹦鹉。还有些说也说不出,看也没看过的鸟。哟,你瞧,清澈见底的溪水中,几只鹤鸟正向我走来;鹤头上顶着鲜红的肉冠,像白金王冠上镶嵌着一颗夺目的红宝石,这更增添了它的“雍容华贵”。
顺着一条羊肠小道,我和爸爸又来到了鱼世界里。走进一条小路,身边的玻璃里全是各种各样的小鱼:一条条金鱼聚在一起追逐着食物,那样子像极了一朵盛开的大菊花;这条芙蓉尾多漂亮呀,你看它那尾巴,柔软得像棉絮,宽大得像罗伞。四条游过来了!它的躯体上有四条条纹,真像妈妈织的四线毛衣呀。五颜六色的鱼儿们在玻璃里边快活的游着,好像正在展示它们编排已久的舞蹈!
再往里走,孔雀就展现在了我的眼前,啊!孔雀的羽毛五彩缤纷,在阳光的照耀下,就像穿了一件漂亮的舞衣,那颜色有时青翠得像雨后荷叶,有时又像晶莹圆润的蓝宝石一般。一瞬,孔雀的尾巴变成了一把五彩斑澜的扇子,色彩明丽,华丽优雅,美丽可佳!好像在跟大家媲美似的。
一转眼,我又到了猛虎馆。虎笼里几只老虎站了起来。只见其中一只猛虎昂着头,张着脸盆似的大嘴,打了个哈欠,吐出了一条血红血红的舌头,舔了舔尖刀般的牙齿,翘了翘钢针似的胡须。好一派将军气势!那条大尾巴就是它的钢鞭。它们四肢粗壮,威武雄壮,张牙舞爪,好像猛虎随时都会发威似的。
来到熊猫馆,憨态可掬的熊猫出现在了我的眼前。熊猫手里拿着几支青竹,毛茸茸的面孔上嵌着一对乌黑发亮的眼睛,再加上一副特大号的“眼镜”,一身墨黑墨黑的毛,显得更加乖巧、俏皮。
我恋恋不舍的离开了动物园,心里一直回忆着今天的美好时光。大家一定要珍惜动物,不要抓捕它们,因为它们也有生活的权力。让动物们那种种可爱、淘气的样子永远留在世上,留在大家心里!