快乐是一种力量
李梓彤
乐是欧阳修的“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也!”;乐是苏轼的“一蓑烟雨任平生”;乐是欧阳修的“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”。生活中处处有快乐,它宛如蜜糖,让白开水般的生活变得甜蜜。
论语有云:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”因为乐,生活中的一切皆变得鲜活。这如同学习,如果你为之快乐,你便有了努力的动力。任前路几多艰辛,与快乐相伴,扬帆起航,向着梦想的方向开往。快乐,是一种力量!
生活不尽人意,始料不及。北宋文豪苏轼,心系天下百姓,心中豪情万丈,渴望报效国家,造福百姓。奈何天公不作美,其仕途坎坷多艰,几遭贬谪。快乐是一种力量,虽历经世事沧桑,他仍有初般梦想。因为他的快乐,他发现了生活的真和趣,成就了“东坡肉”,留下了《猪肉颂》,吟的出“鬓微霜,又何妨!”
快乐可以传递,给予彼此力量。中国女排,是体坛传奇,是中国神话。当比赛场五星红旗冉冉升起,国歌高奏,她们彼此相拥,留下了快乐的泪水。全国人也体会到了同样的快乐:我们为女排骄傲,为中华民族自豪,同时对中国有了更充足的信心——坚信有朝一日中华民族可屹立于世界民族之林。快乐是一种力量,将你与我的心系在一起。
“虽然我们的生活带给我们许多困难,但是我们仍然觉得很快乐。”快乐是一种人生态度,快乐的人可有翻江倒海的力量。因为有了快乐,逆境也可变为成功的基石;因为有了快乐,乌云密布也可晴空万里,遍地暖阳。
前路漫漫,我相信快乐会予我长风破浪的力量!