乐作文
我们扛着渔具,来到了河边。叔叔是个行家,我专心致志地看着他的一举一动。只见他不慌不忙地上好鱼饵,轻轻放入水中。刚过了十几分钟,叔叔的渔线就动了。只见叔叔动作迅速,一下子把鱼竿提起来。呵,好一条大鱼。
看着看着,我也想试一试。我从叔叔手里接过鱼竿,慌慌张张地换好鱼饵。我把渔线一甩,只见鱼钩慢慢沉入水中。这时,叔叔在旁边按了按一块电子手表。时间一分一秒地过去了,等了很久也没有等到鱼。我大声说:“不钓了。”叔叔笑着问:“怎门啦?”我拧着脸说:“都钓了半天了,也没见一条鱼上钩。”“你来看看表。”叔叔说道。我斜身一望,原来叔叔正在记时,才刚过了16分钟。叔叔说:“钓鱼不但要有技术,更要有耐心。像你这样一点耐心也没有,怎能钓到鱼呢?”听了叔叔的话,我有点不好意思了,觉得自己确实耐心不足。叔叔拍拍我的肩,说:“孩子,继续钓。”“哎。”于是我又重新钓起鱼来。大约过了二十几分钟,我的鱼钩一沉。我连忙提起鱼竿,眼看着一条大鱼跃出水面。由于它挺沉的的,而且还不停地使劲摇摆,以致于提起来有掉了下去。于是我开始遛鱼,直到它没了力气,我才慢慢将它拉近岸边。看上去,这条鱼比叔叔钓的还重呢!
钓鱼,不但快乐,还教人许多东西,从今天开始我便喜欢上了钓鱼。