童年的趣事500字作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”,每当听到首歌,我就会情不自禁地想起我的童年,想起那件有趣的事。
今天,爸爸和妈妈都上班去了,只有我一个人在家,我高兴得一蹦三尺高。
事情得从昨天中午说起,我看见爸爸正在律津有味地喝着酒,那神态、那表情,使人看了以后,禁不住想喝一口,尝尝味道,可是因为爸爸不让我喝,所以我只好垂头丧气地走出了客厅。
今天,我一个人在家,欢呼雀跃地跳起来。拿起一个酒杯,倒满了酒,心想:这下终于可以如愿以偿了。看着淡黄淡黄的酒,我学着爸爸的样子,一扬脖,喝了下去。哪知我不但没有觉得好喝,而且舌头还感觉到火辣辣的,就像口里含着一个大火球—太阳;我拿来镜子一照,脸红彤彤的,好像一个熟透了的。红苹果;眉毛拧成了一团,像一条麻花。“呸呸呸”我大声喊起来“这是什么鬼酒啊,真搞不懂爸爸,每次都说好酒好酒!”忽然,我感到头晕晕的,好像天地不停在旋转。
当我醒来的时候,爸爸妈妈已经回到家里了。妈妈问我怎么回事,我把事情的来龙去脉告诉了她,妈妈和爸爸捂着肚子笑起来。爸爸语重心长地对我说:“以后不能再喝酒了,大人们可以喝酒,小孩子千万不要去学,否则只能自讨苦吃!”我点了点头,脸红得像天边的一抹晚霞。
童年就是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年就是一首歌,歌里有我们幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
啊!童年趣事一定会成为我人生中最璀璨的明珠!