童年趣事作文
给鸡打针
顾陈琳
童年的趣事好似天上的星星,数也数不清。有件事一直深深的刻在我的脑海里,每当想起它,我便会暗自发笑。
在我五岁的一个夏天,我和妈妈正住在农村外婆家。天空阴沉沉的,淅淅沥沥的小雨下个不停,家里凉飕飕的。妈妈正躺在楼上睡午觉,而我,正坐在楼下百般无聊地看雨景,玩水枪,一点也不开心。
我看着外面飞来飞去的麻雀,突然灵光一闪:对呀!没人陪我玩,那让鸡陪我玩就行了!我走到鸡窝边,呀!这小母鸡也太可怜了吧!浑身湿漉漉的,羽毛上还滴着水,缩在角落里,活脱脱的一个落汤鸡。我心想:不好!这样鸡会生病的,生病需要打针,今天我就来当回医生吧!
我强行把鸡给扛回了家去。鸡拼命挣扎,甩了我一身鸡屎。我回房找了根绳子,把鸡五花大绑起来,然后找到一个针筒,走进厨房,往里边注入红糖水和盐,便迈着轻快的步子“不怀好意”地逼向了这只小母鸡。说时迟,那时快,我一手摁住鸡,一手把针戳进了鸡屁股。“咯!”鸡惨叫了一声,我把水全射了进去,然后拿了片创口贴贴上。我心满意足地说了句:“小菜一碟!”心情愉悦的把鸡送回鸡窝。
妈妈睡醒了下楼,我自豪的把这“丰功伟绩”告诉了她。妈妈看着我贱了一身的鸡屎,连忙去看鸡。这不,鸡咯咯的惨叫连连,屁股肿得老高,看起来受了不小的罪。妈妈好气又好笑,摇摇头走了,我一头雾水地呆站着。
童年的糗事,现在回想起来,还让我忍俊不禁,它为我的童年生活增添了无限乐趣。