我的低碳生活作文
5月28日上午,“健康生活平安相伴”大型杭城公益健康跑活动在江干区举行。众多市民共同参与其中。作为永天实验小学的一名小记者,我跟随杭州网的罗老师一起,也前往钱江新城,进行采访。
通过这次活动的参与和采访,使得我对低碳生活的了解更加深刻了。
以前,都是听别人在说要进行低碳生活,看别人进行低碳生活。可是我却不知道低碳生活是什么,现在我终于知道低碳是什么意思了!
早上起来,房间比较亮,为了节约用电,我就不开电灯了;我洗漱好了之后就开始做饭了,今天早上吃的是鸡蛋,为了节约用煤气,我按照书上的方法煮蛋:先把水放入锅中,一旦水开起来,就马上关掉煤气,然后利用余热把鸡蛋煮熟。
开饭了,我开始洗手,为了不浪费水,我在抹香皂的时候,就把水龙头关上。但我担心爸爸妈妈做不到这一点。于是,我就偷偷地观察他们,当看到他们做到这件事的时候,我十分开心……
我想:如果全世界的每个人每天都这样节约的话,那我们就节约了不少地球资源,那地球也可以多一些寿命!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的9篇《我的低碳生活作文》,希望对您有一些参考价值。