童年,像时间一样,从我身边走过,一去不复返。
童年,像眼睛一般,一眨眼就过去了,让人好无奈。
童年,像一首歌似的,唱着唱着就过去了,让人回味无穷。
回首童年,一次次辛酸,一次次笑容,一次次疼痛,充满童年中的每一分,每一秒。分数是童年时代经常听到的词,小的考试,决定奖状落在谁的手里。大的考试,决定了一个人一生的命运。在一次次的考试中,有第一名,第二名,也有第十几二十名,甚至有第几十名。正好比我去海里捞一个蚌壳,打开数一数是珍珠多还是沙粒多。但是没有沙粒做珠种,哪来的那一粒粒耀眼的珍珠呢?
回首童年,玩具上留着儿时的味道,照片中闪着夕日的阳光。我的童年走了,只留下熟悉的叹息。骑自行车是我最喜欢做的事,无论什么时候,只要是我家的自行车闲着放在一边的角落里的时候,我便马上骑上去找好朋友比赛。有一次,因为是中午了,家里人也都休息了,自行车自然是闲着的。我立刻从床上跳起来,穿好鞋子,骑上了自行车,高高兴兴地去找好朋友比赛了。
来到朋友家,看见朋友还没睡,便叫他一同和我去比赛。朋友本来打算就要睡觉了,明白了我的来意,他也知道我是一个车狂,想推辞也推不掉,便答应了。刚好是中午,没有什么人出门。于是我们就以我家为起点,到邻村的路口为终点。说好规则后,我便满怀信心地出发了,骑到一半路程的时候,朋友已落在离我大概6米的路了,可他也不愿落后,马上就赶上了我。我看他赶了上来,也使出了全身的力气骑着。过了一会儿,他又落在了我后面,我便对他说:“你倒是快点啊!”他回道:“我已经很快了。”我笑了笑,便加快了车的速度,就在一个转弯的路口,突然有一辆像我一样的自行车冒然地出现在我眼前,我想刹车,可已经来不及了,结果我和那个自行车撞在了一起。发生之后,我倒是没什么大碍,可骑在那个自行车上的小朋友已经摔倒在地上,我和朋友走过去,发现小朋友的手和脚已经流血了,我们连忙把小朋友送到了医院,事后……现在突然想起,有些害怕又有些傻乎乎。
童年像一个蚌壳,蚌壳里面充满粒粒耀眼的珍珠,也充满把把细沙。
童年像一个沙漏,带走了辛酸的往事,也带走了童年美好的时光。
童年像一阵清风,吹来了清爽,也吹来了泥沙。