农家小院作文
一个风和日丽的星期天,我和爸爸妈妈一起去姥姥家。姥姥家有一个小院,是个普普通通的农家小院。我爱这个小院,更爱农家小院的早晨。
黎明时分,夜幕还没有拉开,淡白色的月亮隐隐约约地在清朗的天空中悬挂;晨星在银灰色的云雾里若隐若现,像一个怕羞的小姑娘。小院的一切笼罩在云雾间,迷迷蒙蒙的……小树静立着,花儿甜睡着,鸟儿也没有从梦中醒来。鸡、鸭、鹅还没有出笼,大肥猪还在圈里沉睡着。不停地打着呼噜。一切都是安详的,只有报晓的大公鸡在哈亮地歌唱,告诉人们该起床了。
门前的那裸大柳树,垂下葱绿、繁茂的枝条,显得是那样柔和、清新。它像一位慈祥的早起的老爷爷在符他的胡子,正静静地观赏着从那东方生起的一轮充满希望的旭日,默默地在与太阳公公交谈:
“快点升起来吧!快点升起来吧!让阳光撒满这个小院,让欢声笑语充满这个小院吧!”
夜幕拉开了,白茫茫的晨雾在流动,在减退·····一抹红云映红了朝霞,将柔和的色彩撒在小院里。树儿醒了,花儿醒了,鸟儿也醒了,鸟儿在枝头欢乐地歌唱,在树枝上跳来跳去。
妈妈起来了,叫醒了沉睡的鸡、鸭、鹅。顿时,小院里响起了雄伟的交响乐,贪吃的大肥猪急得“哼哼”叫,拱着猪圈门,催妈妈快些给它弄些吃的来。
爸爸起来了,忙着给花、青菜浇水。小院里弥漫着泥土、青菜和鲜花的芳香。姥姥呢?正随着悠扬轻松的曲子,在舒展筋骨呢。
妹妹也起来了,一蹦一跳地仔细寻找跟她玩“捉迷藏”的刁、露珠。
“噢!我找到你啦!”妹妹拍着手高兴地叫着,小露珠也欢笑着在树叶上、菜叶上、花瓣里滚动。
太阳升起来了,阳光洒满了小院。欢笑声飞出了小院,传到邻人的耳中,人们隔着院墙说笑着、交谈着,开始了美好的一天。
啊,小院的早晨,你是一天的起点,也是我生命的起点。我爱这小院的早晨,爱这充满农家气息的早晨。