游农村作文
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。我虽然喜欢生机勃勃的春天,喜欢硕果累累的秋天,也喜欢白雪皑皑的冬天。但我最喜欢的非夏天莫属了!今天,就和我一起去欣赏一下初夏的农村风光吧!
清晨,我早早地起了床,和爸爸妈妈一起出发去农村。我透过车窗向外看,路两旁的河水清澈见底,有的小鱼在水草中玩起了捉迷藏;有的小鱼游得十分快,似乎在进行跑步比赛;有的小鱼在水中扭动着自己美丽的身姿,它们一会儿聚在一起,一会分散开来,似乎在举行选美大赛;有的小鱼飞快地四散游开,各自寻找自己的乐子去了。再来看这!几只鸭子“嘎嘎嘎”地叫着,欢快地跳入水中,自由嬉戏。岸边的小鸡只能眼巴巴地望着,“叽叽叽”地叫唤,仿佛在生气地说:“为什么我们不能下水?为什么我们不会游泳?这有点不公平!”惹得我前仰后合,哈哈大笑。
下了车,我便迫不及待地跑向田野。啊!全是一片绿色的海洋。油菜是嫩绿的,一大片一大片油菜褪下了金黄的冠子,露出了密密地嫩荚,高昂着头,吟唱着即将丰收的喜悦。仔细一瞧,嫩绿的叶尖上沾着几滴晶莹透亮的露珠,摇摇欲坠,准备来进行一场高空跳水的精彩表演。苜蓿草矮矮的,细细的,开出了许多紫色的花儿。远远看去,可真像一只只紫色的蝴蝶停在苜蓿草上呢!真是锦上添花!
走着走着,我看见一个大棚,心想:咦,这大棚里会是什么呢?我怀着好奇心走了过去。我掀开大棚,一股热浪向我迎面袭来,我把头探了进去。哇,一个个大红色的蕃茄映入眼帘,它们挂在枝头上,显得那么精神,也显得沉甸甸的,把枝头都压弯了呢!黄瓜架整齐地排列着,架上挂满了诱人的黄瓜。黄瓜虽然好吃,但全身都是刺噢!一定要小心!
午饭时间到了,我看着一桌子丰盛的菜,馋得我口水都快流出来了!小狗和小鸡似乎也闻到了菜的香味,都争先恐后地跑了过来,向我们讨食物。外婆把早已准备好的糠倒到碗里,鸡像饿了三天三夜一样立马跑了上去,开始抢起食物来。可狗还饿着肚子,一边狂吠,一边吐出舌头,用哀求的眼神看着我,仿佛在说:“小主人,给我块肉吃吧,我快饿死了!“于是,我连忙撕下一块鸡皮,往上轻轻一扔,狗跃了一下,就轻轻松松地吃到了鸡皮。它摇着尾巴,好像又在说:”太美味了!再给我点!再给我点!”我又夹来一块鸡肉,将它撕成小小一块一块的,扔到了地上。小狗立马反应过来,毫不客气地吃完了所有的肉。
时间就是过得那么快,一天悄无声息地过去了,我们要回家了,但今天体验到的一幕幕,都印在了我的脑海中,如果有机会,我一定还会回到农村的怀抱中的。