农家小院的作文
对于我们这些从小就娇生惯养在城市环境下的孩子来说,农村是新奇而又陌生的。舅舅就是因为向往田园生活,于是,便从南郊租了一个农家小院,和家人一起开荒种地,养鸡拿蛋,为生活增添了不少情趣。踏着清晨的阳光,我们一起去了那个农家小院。
到了南郊,脚下不再是乌黑油亮的柏油马路,而是变成了参差不平的土路;眼前不再是一栋栋直耸云天的高楼大厦,不再是车水马龙的繁华街道,变成了一望无际的绿色,变成了农田耕作的美好图画;耳边不再是隆隆作响的机器声,不再是刺耳的噪音,而是变成了悦耳的鸟鸣,变成了各种家禽牲畜的叫声。采棉花的妇女、赶小鸡的孩子、满头大汗的农民,到处都是一片繁忙的农田生活。
进了那个农家小院的门,我的目光就被那一群芦花大母鸡所吸引,从中有2只大公鸡,她们足足有13只呢!她们每一只都那么肥,褐色的羽毛,显得格外有精神,她们咯咯叫着,一摇一晃的朝我走来,也许她们饿了吧,我抓了一把玉米粒,大鸡们一下子都涌出来,挨挨挤挤的,伸着脑袋,用期盼的目光看着我,想得到一些吃的。我有点害怕,听大人们说被母鸡啄一下是很疼的,我把玉米粒轻轻洒在地上,它们就争先恐后的开始埋头吃起来。有的鸡仗着自己身强力壮,就抢到最好位置,一点一点的啄起来,一边吃一边抬头,吃的可快了;有的鸡抢不到食物,就躲在一边,吃着其他鸡遗漏的玉米粒,我为了特殊照顾它,往往把米粒都撒在它跟前,但她还是抢不到,真是太笨了。在这群鸡里面,还有一个首领,它总能抢到好东西,它的毛是雪白雪白的,昂首阔步,十分傲慢,头上的大红冠特别显眼,红彤彤的,它的叫声十分高昂,很尖很响,跟别的鸡一看就是与众不同的感觉。
吃饱了饭,鸡都散去了,这时候,我看见一只鸡趴在茅草上,它是不是要下蛋了?我好奇的走过去看,耐心的等待着。过了一会儿,那只鸡走开了,我伸长脖子一看,哟!茅草上躺着一个圆滚滚的鸡哩!我赶紧打开鸡笼的门,轻手轻脚的走进去,鸡们都围了上来,我有些害怕了,但还是不住的给自己壮胆,轻轻的挪动脚步,走到茅草边,伸长胳膊小心翼翼的去拿鸡蛋,哟,还热乎着呢!我高兴极了,如获至宝的捧着一个圆滚滚的鸡蛋,生怕它们碎了。
我还爬上墙头摘冬枣、伸着胳膊摘向日葵,弄得满身是土,但我很快乐。这真是一次难忘的经历!