墙角的垃圾作文
教室外的墙角处有一堆垃圾,很难闻。
早上,楼道里传来脚步声。来的最早的是个男同学。他是个学习和体育都很好的男生,但却懒惰。同学们不太喜欢他。他瞅了瞅垃圾,嘴上扬起了一丝笑意,傲慢地说:“哪个同学堆这儿的?”说罢,踢了垃圾一脚,便走开了。
第二个人走来了,是一个白白净净的女生。她 一边走一边背诵什么东西,没有注意到垃圾。突然她被垃圾绊了一下,于是漫不经心地望了一眼,便又走开了。
不一会儿,第三个人来了。他是标准的高富帅,经常拿着PSP到学校来。他在垃圾堆旁站住了脚,朝那儿吐了一口吐沫,便大摇大摆地走开了,边走边说:“真臭!”
哈!又来一个人。那个人长得人高马大,一看就知道是个体育健将。瞅了一眼垃圾,径直走过去,踩了几脚,骂骂咧咧:“敢当我的路,非把你踩烂!”
第五个人长得很英俊,大眼睛,高鼻梁。他在垃圾旁站住了脚,思考了一会儿。刚要收拾垃圾,有个人过去拉他出去玩,他便丢下工具和那个人玩去了。
一个矮个子走过来。他长得平平常常,学习也平平常常。他想也没想拿起地上的笤帚扫了起来,将垃圾收拾干净后放回工具,回到教室。
道德是一把钥匙。讲道德可以让你变得强大,讲道德可以让你变得善良。我们应该讲道德。