墙角的垃圾作文
上学期的最后一天,羊老师留了个假期作业:什么是白色垃圾?回到家后,小乌龟向爷爷请教,爷爷叹了口气说:“你到外面去走走,便会找到答案的!”
小乌龟出发了,温暖的阳光照在小乌龟的身上,可它一点儿也高兴不起来,到底什么才是“白色的垃圾”呢?这时,迎面走来黄牛大爷,可黄牛大爷也不知道。
小乌龟只得走进城里,到处是高楼,行人穿梭,它一边看一边走,不觉走到了一家宠物店门口,它探头好奇地往里张望,突然,一个黑影罩住了小乌龟,一只大手将它抓住了,一把丢进了笼子里。“嘿!
你好!”耳畔传来一个陌生的声音,它回头一看,竟然是八哥!
“八哥,你知道什么是‘白色垃圾’吗?八哥扬了扬眉毛骄傲地说:“这很简单啊,‘白色垃圾’就是啊!”
这个坏东西居然受到人类的青睐,可把我害苦了!”八哥顿了顿,伸出一只翅膀,朝楼上指了指,继续说道:“楼上住着个人,每天早上都在我头上吃早餐,总会掉下一些垃圾砸在我头上,更可恶的是吃完早餐还把塑料袋丢下来,哼!好几次都盖在我头上,差点把我蒙死!”八哥越说越激动,笼子也跟着晃来晃去。
一阵风吹来,路上的灰尘、树叶随风飘,中间还夹杂着几个不同颜色的塑料袋。八哥在一旁激动地说着:“塑料袋不是好东西,虽然人们用它购物很方便,但是它难以腐化,严重污染环境,影响城市的容貌!
哎,可这些道理人类至今还没有明白!”
小乌龟听了八哥的话,暗下决心:逃出笼子,做一名环保志愿者。