墙角的垃圾作文
看了著名漫画家华的《伪文盲》,才知道什么是漫画。今天,在我看到漫画家张郎画的“乱扔垃圾”之后,我对漫画有了更深刻的理解。
漫画是一种讽刺性或幽默性很强的画面。
漫画《乱扔垃圾》描绘了这样一对年轻人在公园的椅子上吃着零食聊天。他们把完成的果皮和垃圾扔在地上。女人突然看到一个老人在盯着他们,就对男人说:老人一直在看我们,我们走!”于是他们有说有笑的准备离开,但是当他们起身的时候,却听到后面传来一声“等一下”。他们不知道发生了什么,所以他们说,“你想要什么?”当他们转身时,老人把他们刚刚扔在地上的垃圾用胶带粘好,恭恭敬敬地说:“请把你们的果皮扔到垃圾桶里!”众人听了,顿时语塞,面红耳赤。
我看这个漫画的时候很生气。为什么这些年轻人这么忘恩负义,乱扔垃圾?他们总是这样吗?他们在家里,生活工作都是一样的,就算扔掉了,也从来不收拾?如果善良的老人不帮年轻人清理垃圾,他们会回头捡起来吗?不。那个老人很关心环境,所以值得学习!
现实生活中,这种乱丢垃圾的现象已经消除了吗?不会,在高速公路上,有些行人为了个人方便,会把吃的垃圾扔掉,即使垃圾桶就在他旁边。没有保护环境的意识。事实上,在许多公共场所,人们会“乱扔垃圾”。他们往往贪图方便,却违背自己的原则和良心。
朋友们,为了你我和他,请不要“乱丢垃圾”。所谓“保护环境人人有责!”