墙角的垃圾作文
我是一张白纸,现在被团成一团蜷缩在教室的一角。我知道是谁将我扔在这里,可是我不会告诉任何人,这是我和她的秘密。
教室的门开了,一个男生刚刚打完球回来了,路过我身边时看了我一眼,然后就走了过去。我在心里皱了皱眉“他可真没公德心!”
接着又回来两个嬉笑打闹的男孩子,其中一个看到了我,喊起来:“这是谁扔的纸啊?我来断断案。”他把我打开一看,失望的摇摇头“原来是一张白纸啊!”然后又将我揉成一团扔在了地上。我晕!“原来只是好奇心啊!”
接着进来一群女孩子,陆续从我身边走过,谁都没理我,我好失望。这时一个非常美丽的小女孩儿蹦蹦跳跳的跑过来,看到我皱皱眉头说了一句:“真脏!我可要绕着走。”我在心里撇着嘴“别看她的外表那么漂亮,可是一点公德心都没有,还那么骄傲,不美,不美!”
当我垂着眼帘灰心失望的时候,突然一双温暖的小手将我拾了起来,把我送进了垃圾桶。我看到了,她就是这个班级的“丑小鸭”啊!长得又瘦又小还黄黄的头发,平时也总是安安静静的。看来,人真是不可貌相啊!外表漂亮不代表善良,外表丑陋不代表心里邪恶啊!
这时,一直在后窗看着我的她——班主任老师走了进来,摸着她的头发夸奖了她,并在全班同学面前奖励了她一朵“小红花”。 同学们热烈的为她鼓掌,她的小脸红扑扑的,美丽极了!那几个人惭愧的低下了头…