忘不了的人作文500字
每当我跨上自行车时,总会让我想起您,想起您在大雨中为我修自行车的那个场景。
那天,没有阳光的天空变得更加阴暗了下来,刺骨的寒风吹进教室,教室变得冷极了,透过玻璃窗还可以看到大雨被寒风拖着东一头,西一头的乱撞。放学铃一响,同学们便鱼贯而出,不一会儿,整个学校就变得鸦雀无声。我也急忙的来到车棚,穿上雨衣,跨上自行车,准备回家。我用力一蹬,伴随着“咔嚓”一声响,我喊道:“哎呀,怎么回事?”我下车一看,是车链子掉了。“惨了!”我哀嚎了一声,“这雨下得这么大,要到哪儿去修自行车啊!”
正当我不知所措之时,一个亲切的声音在我耳畔响起:“同学,你怎么还不回家?”我探头一看,原来是您——新来的看门爷爷。看到了您,我仿佛看到了回家的希望,眼泪也忍不住的掉了下来:“车链子掉了,没法回家了。”
您轻轻地拍了拍我的肩膀,说:“别哭,孩子,让我看看。”说完,您便蹲下身子,仔细地检查了一下车链子,对我说:“不用担心,没什么大问题。”说着,您左手抓住车链子,一个一个仔细地卡在齿轮上,右手用力一摇脚踏板,“哗”的一声,车链子挂上了,“太感谢了!谢谢您!”我连忙向您道谢。您微笑着说:“这没什么,快回家吧!”说完,便回到了保安亭里。
虽然寒风呼呼地刮着我,但我的心却感到十分温暖,看门爷爷,您对我的帮助我永远都忘不了,谢谢您!