下午天气格外闷热,教室里像蒸笼一样,曹老师正在指导大家写作。可我却一句话也听不进去,头昏沉沉,肚子里翻江倒海似的难受。没几分种工夫,"哇"一声,我把臭烘烘,脏兮兮的东西吐了一地,教室里一下子乱套了……
" 哗!""真恶心呀!""真讨厌,走开啦!吐什么吐!"……同学们顿时起哄了,我正难受得要死。曹老师却不慌不忙地让同学们安静下来,然后走到我身边,轻轻地抚摸着我的头温柔地安慰我:"小思,怎么啦 吐了有没有舒服一点 走,我陪你去看医生。"我吐得头重脚轻,只好勉强地点了点头。于是,曹老师让班长先管理着班,然后扶我往楼下的医疗室里走去。可是没走几步,那种恶心的感觉又来了,"哇"一声,我又吐了,这次还把脏东西吐在曹老师的衣服上。我不知所措地望着曹老师,心想:这下惨了,我竟然弄脏了老师的衣服,这下怎么办 没想到,曹老师没有怪责我,反而亲切地问我:"你没事吧 我得赶紧送你下楼,来!我背你!"还没等我回答,曹老师就把我背起来。老师迈着沉重地步子就往前走,她脸上的汗珠不停地流着。我趴在老师的背上,听着老师轻柔地安慰我的话语,感觉一股暖流流遍了全身,心情一下子变得舒畅极了,也感觉舒服多了。虽然路程只有两层楼的路程,但是当我看到曹老师慈祥的脸上挂着豆大的汗珠时,我心里真不是滋味,同时又涌动着一股暖流。
到了医疗室,医生对我进行了检查,并配了西药让我服下。唉!我这个人最怕吃药啦,这下怎么办 我正发愁。曹老师似乎看出了我的心思,微笑着说:"小思,苦口良药,快把药吃了!"我连看都不想看一眼那药丸,何况是吃!曹老师终于使出了她的看家本领:"看!先吃药再吃糖!"说完,她掏出了一些糖果,我高兴地笑了。曹老师把药轻轻地送到我嘴里,我望着老师那张慈祥的脸,是多么温柔,是多么像疼爱我的母亲!我的心里甜滋滋的,仿佛嘴里含的不是苦药,而是一勺勺比蜜还要甜的糖!