放鞭炮作文300字
春节有很多的习俗,有年呀、有贴春联、放鞭炮、挂灯笼等等的习俗,而我在这么多的习俗里最喜欢的就是过年放鞭炮。
我们这里严格说不可以放鞭炮,因为污染环境。但是不发鞭炮年味感觉就没了,所以爸爸妈妈还是会给我买一点过过瘾。我买了有摔炮,就是一扔就会响的,还有像蘑菇样的花炮、还有响炮反正有好多,让我们开始放鞭炮吧!
我拿了一个大鹰鞭炮只要点火就会爆炸的,也就是会发出很响很响的声音,特别的好玩。我记得弟弟去年他很怕,他怕炸到手。估计今年他不会再怕了吧?于是我把鞭炮带去了老家玩,那里可以放还有水。到了老家我就和弟弟疯狂的玩了起来,声音真的很想,我把鞭炮放在水里,水都洒到我们身上了,不知道玩了多久,妈妈叫我们吃饭了,真的还想再玩,因为到了家里又不能玩了。
今天一天真是太开心了!明年过年还想玩!