春节来临之际,除了买食物,就是买花炮。所以,老爸见我放不了花炮,特意给我买了小炮。在不——在考旺火的时候,我开始了我的放炮“历史”!
一开始,我不禁有些紧张。从旺火堆里抽出一根木棍,拿出“手榴弹”(小炮),右手拿着头上熏熏燃烧的木棍,对准“手榴弹”的头,一点,我连忙跑到离它1米的地方,却没听见声响,足 可以用鸦雀无声来形容了。也就是说,我这次失败了。
但我依然要再试一次。我深呼吸,开始放炮。这次,我从容的点燃炮。只听见“嘭”一声,炮炸开了花,好看极了!!
这就是我的放炮“历史”。它让我懂得了:失败是成功之母!