熟悉的身影作文
不记得从什么时候开始,上学时我总是不愿意从正门进去,而是常常绕远从车棚里走。我隐约认为,这可能是一种回避吧。因为我内心确实不想看到别人父母眼里对孩子的不舍和担忧。
我常常有一种很可怕的感觉,父亲是不爱我的。他工作忙,每个月见面的次数更是少之甚少,而一面往往也只是短暂的几个小时。我总是觉得,父亲不是不能回来,而是不想回来。可是每每当我想到那一幕,这个念头便彻底消失了。
那一年,我还在上幼儿园。这天十分普通,我和其他小朋友一样规规矩矩的端碗取饭。突然,旁边的同伴推了我一把,惊喜的对我说:“嘿!你爸爸来了。”我完全没有当真,不耐烦而又有些自嘲地说:“不可能,我爸爸工作很忙的,怎么会有空来看我。”不知不觉,似乎“忙”这个借口已经成为我掩饰缺少父爱的原因了。旁边的人有些着急,对我说:“不信你抬头看。”
我有些惊慌地望向前玻璃门,我也希望同伴说的是真的。毕竟我多么想见见我的父亲,而距我上一次见他也好几天了。可结果还是让人失望的,这却没有出乎我的预料。前玻璃门外除了一堵白白的墙之外,空空如也。
我低下头,再次把脸埋进碗里,眼泪似乎就要落下来,而我却没有责怪同伴。“咦?你爸爸怎么藏起来了。”同伴有些疑惑的说。这声音小的出奇,又像在喃喃自语。我知道,他没有说谎。说白了,我更愿意相信他没有说谎。
于是,我再次猛地把头抬起。门口的那个人似乎始料未及,留下了一抹身影。而我仍然可以确定,他就是爸爸。父亲似乎知道自己被发现了,不好意思地站出来向我挥挥手。我瞪大了眼睛,一动不动地呆呆地望着他。此时此刻,我觉得这个身影是多么温暖、熟悉、惊喜,还有好多我说不出的情感。突然鼻尖一酸,我大概在那一瞬间就明白了什么是亲情,什么是爱。
我上了小学以后,爸爸还是老样子。那门外的身影也渐渐频繁。终于,我在爸爸日益苍老的身影中明白,默默的爱又何尝不伟大呢。我悄悄用袖子将眼角的泪花抹去:老爸,岁月不老,那该多好。