熟悉的身影作文
每天去学校上学,我都会遇到一位阿姨。她是一位环卫工人。她年纪不大,但岁月却过早地在她的脸上雕刻下了痕迹,那有些发黑的脸上布着几道细细的皱纹。一双手很粗糙,布满了裂纹,大概是活干得太多的缘故吧!
寒冬里的一天,我们一家因有事要早点出门。那时,大约是凌晨四点,街道上空空荡荡,没有一辆车,也没见一个人。寒风在街上呼啸着、肆虐着。我和爸爸妈妈在寒风中裹紧大衣,顶着寒风艰难地前行。风如刀割一般,刮在我的脸颊,从衣袖的缝隙里钻进我的身体。我不禁打了个寒颤。
这时,昏暗的灯光下,一个瘦小的熟悉的身影闯入我的眼帘。只见她弓着背,弯着腰,两手拿着扫把,正一下一下地扫着地上的落叶。啊,她就是我常常遇到的那位阿姨!她的脸上似乎没有一丝表情,大概是被冻僵了吧!她扫了一会儿,停了下来,将扫把靠在身上,将两只冻得发紫的手放在嘴边,轻轻地哈气,仿佛能给她带来一丝温暖。很快,她又重新拿起扫把,扫了起来,将垃圾一次次倒进垃圾车里。在那条长长的街上,她显得那样渺小。灯光照在她的身上,拖出了一道长长的影子,她又显得那样高大!
我向前走着,清洁工人渐渐远去。可我的眼前不断地闪现着她的身影。是呀,无论是寒风刺骨的冬日,还是烈日炎炎的夏日,无数的清洁工人都在大街小巷默默地劳作着。他们用自己勤劳的双手,为城市带来整洁,为人们带去幸福!
他们是我敬佩的人!