熟悉的身影作文
在我五彩缤纷的生活里,有这样一个身影:一个矮小的身体上,穿着一件橙色的、稍微有点儿脏的衣服,头上戴着一顶橙绿交错的帽子,又黑又小的手上拿着一把竹扫把。一天,我带着一包垃圾去楼下扔垃圾,就遇见了她。她是谁?她就是一位骨瘦如柴的清洁工阿姨。
只见她顶着黑乎乎的脸在大街上扫地,左一下,右一下地晃动着扫帚。她的衣服被汗水浸湿了,太阳火辣辣地炙烤着大地。她拿着一把扫把在那默默清扫着,神情是那样的专注,死死地盯着那些垃圾。我走上前去,准备把垃圾扔到垃圾车上。她看见了我,马上走过来,想让我把垃圾递给她,我伸出手把垃圾递到她手中,她迅速地将垃圾扔到了车上,黝黑的脸上,露出了甜美的笑容。那洁白的牙齿白得如雪,白得像云……
扔完了垃圾,她又开始扫地了。接着,马路上又走来了一个人,看着彬彬有礼的,而却将垃圾随手一扔,把一块香蕉皮扔到了地上。她见此情形,快步走上前去扫起了香蕉皮……
如果生活中没有他们,世界将会变成什么样的呢?