你出生的那天,或是风雨倾城,或是阳光普照,亦或是大自然奏出的每一首专属于你的乐章。
你10岁那年,十年,弹指一瞬。你已经由当年的襁褓中的那个小孩长为满地奔跑,四处嬉戏的那个活泼少年,亦或是姑娘。
20岁,你感觉十年里你过得每一天都是那么快,每一天都是那么充实,你有了分辨善恶是非的直观决定,你对社会有了更深层次的认识。你在努力的学习。
30岁,你都忘了你的这十年是怎样过的,感觉那么清晰却又那么模糊,感觉不真实,好似这十年里的每一天都不曾存在过,似有似无,但又真实存在,你迷惑,也感叹。
40岁,你的孩子也已经有了属于他自己的一个十年,他经历着更多新鲜的玩具,更多的比你的那个时代更加先进的东西,于是你怀念起了你的那个童年,你的背脊微微的弯曲,生活的磨砺早已把你的心境磨砺得跟一汪湖水不泛一丝波澜。
50年了,你鬓角和满是白霜,你的子女已不再让你有任何的牵挂,都有自己的家庭,你失去了太多的东西,你感慨,你也领悟了生活,你更加平淡。
60岁,你的孙子也已经成了那个满地走路的小家伙,你有了新的动力,有了新的任务,新的生活,你又忙碌了起来。
70岁时,你和老伴相依相偎,都已经佝偻背,每一天还在生活中打磨!却感觉力不从心。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的7篇《奋斗作文》,希望对您有一些参考价值。