我的同学作文600字
他积极奔放。他想唱多大声就唱多大声。他在课堂上主动举手。他是我的一个新同学,唐,我的新同学。
记得入学教育唱校歌的时候,六年级的学生都聚集在开着空调的多功能厅里。因为长时间坐在空中,人们总是感到懒惰和不舒服。他受不了,也不是趴在课桌上,动来动去,摸来摸去,但听到老师要教我们校歌,他的身体立刻像松树一样挺直起来,眼里闪着青春的光辉。老师让我们听一次,当那首优美的带着骄傲的校歌音乐响起时,他轻声哼唱。老师说:“唱歌的时候要带笑脸。看,就这样,老师扬起嘴做了个笑脸。”同学们都开怀大笑,他也张开嘴笑了。在笑脸中,他是最幸福最亮的。音乐老师带我们唱了好几次,只听到一个最响最尖的声音,就是他做的。“你唱了几遍你觉得最难的是哪一部分?”老师问。小手如雨后春笋。有人说“最后‘我们写荣耀’的声音太长太高唱不出来。”有人说“第一声和最后一声很容易走调。”还有人说,“唱歌很难”。话音刚落,就把手举了起来。老师让他提问,没想到他没有提问,而是回答了以前同学的问题。所有学生的目光都集中在自己的身上,但他平静而从容地说:“你唱这句话的时候应该很骄傲。只有你为徐娇娇附中骄傲,你才能唱出这份骄傲。”他没完没了地回答问题,声音很大。他的老师和同学热情地为他鼓掌。
他非常喜欢唱歌。我们学唱的校歌好像是他最喜欢的类型。看,他在回教室的路上还在低声哼着歌!他唱了一遍又一遍,然后回到教室。张老师让我们再练一遍,他就开始我们了。
唐就是这样一个活泼好动爱唱歌的新生。当然,我们班有很多优秀的学生。在我眼里,这真是一个藏龙卧虎的群体!