我的同学
文/范俊英
同学,是我们一生中亲密无间,刻苦铭心的记忆。同学间,每个人都是独一无二的,每个人的个性也都是各有不同。我的身边就有一群可爱的同学。
我最喜欢和欣赏的还是我们的班长孙李颜。她长着一张标志的瓜子脸,眼睛很大。小小的鼻子上架着一副金属边框眼镜,一双伶俐的嘴巴是她心情的晴雨表,心情好的时候叽叽喳喳,心情坏的时候撇成一条弧线,显出小女生特有的娇态,一副童心未泯的样子,让人心生怜爱。
她非常善良。有一次我们一块儿走在上学的路上,看见一个小孩儿在哭,大概只有3~4岁的样子,她说:“我们把他送回家吧,你看他怪可怜的。”我有点不愿意,怕迟到。就对她说:“不行啊,马上要上课了,老师会批评的。”她却对我说:“没事儿,我们送他回家也算做了一件好事啊。”于是我们在问了小朋友的住处后,把他送回了家。在我们到学校后,我一看都7:40了,我们虽然迟到了,但是也非常开心,因为我们做了一件善良的事!
孙李颜喜欢帮助别人。记得有一次上体育课,老师让我们立定跳远,我按照老师的规定跳。一不小心,我没站好趴在了地上,身上弄得脏兮兮的,而且腿还擦破了一点皮。她见了,马上跑过来扶我,问我伤得怎么样,还用自己洁白的手绢替我包扎了一下。老师过来看了看伤得不要紧,就让同学扶我回去休息。孙李颜主动把我扶回教室,又是给我倒热水,又是帮我拍打身上的灰尘。看着她焦急关切的样子,一股暖流涌上我的心头。
在我的眼中,每个同学都是那样的优秀,五年的相处,我发现好多同学都有着自己的闪光点,他谨慎,她认真,她刻苦,她文采飞扬,他孜孜不倦,他积极上进……我好庆幸,自己能拥有这样一群可爱的同学。