我的名字叫谭炳垚,今年九岁了,我有一头乌黑的头发,两只小眼睛很聚光,有什么问题一转眼珠,就会想到办法。我的眉毛有一点弯,大家都说长得好看。我还有一张大大的嘴巴,说起话来声音可大了,更是滔滔不绝。大家都说我的耳朵特别大,所以很有福气。
我非常喜欢踢足球。每天放学写完作业后,我就会找到同学,和他们一起去公园踢球。有一次我在守球的时候,被突然飞来的球打到了,鼻子上鲜血直流,我用手抿了抿,并不怎么疼,又继续踢球了。我这个小球谜可让爸爸和妈妈担心了,因为这件事,回到家妈妈还批评了我呢,她生气地说:“怎么这么不小心啊,弄得到处是伤,什么时候能学会保护自己呢……”幸亏爸爸劝架,否则她可真是要唠叨下去了。
我不但体育好,还喜欢动脑筋呢。记得一次数学课上,老师在黑板上出了一道题:有365本书7个同学运,需要几次能运完,还剩下几本?老师的话音刚落,同学们都不约而同的拿出了笔和纸开始计算起来,但我却坐在那儿一动没动,想了想就有了答案,这不是跟一年中有52个星期是一样的吗,只不过是变了个说法而已。老师直夸我思维敏捷,同学们也可佩服我了呢。我是不是文武双全啊。
我是个小淘气包,有时又爱耍点小聪明,你们想认识我吗?