初秋的风是那么柔和,轻扫在人的脸上,便似一根软的羽毛拂过。树枝上已有几片树叶染上了一层金黄,微风轻拂,摇摇晃晃,如一场无声的舞蹈。
夕阳的余辉不知何时洒向了大地,时候尚早,街边的路灯还未亮起。我站在窗边,双手撑着窗沿,双眼微微眯起,眺望着窗外的风景。望着被金色笼罩的城市,再望向桌上凌乱的书堆和未完成的作业,我不由得心生烦燥。当下便做了一个决定——出去走走。
我同奶奶说了一声便出门了,倒也未曾看见她眼神中的担忧和关心。
我漫无目的地走在街上,长长地呼出一口气,心情倒是愉悦了不少。我索性坐在离家不远的长椅上,饶有兴致地看起了风景。夕阳渐渐沉了下去,晚霞也由原本的橙金色渐变成了桃浦粉,最后化作一缕轻纱裹住了刚升起的月亮。
我猛一回过神来,发现夜早已降临,揉了揉发酸的腿站了起身,朝家赶去。
来到了离家不远的转角,抬起头,我惊讶地瞧见,奶奶站在那棵梧桐树下,神情焦急地盯着小区的门口,一头银发在微风的轻拂下随风飘动,她的影子在路灯的照射下拖得很长,很长……
这一刻,奶奶那苍老的身影牢牢地印在了我的脑海之中……