我敬佩的一个人作文
我敬佩的人不是大明星,不是国家领导人,也不昰什么大富豪。而是一位普普通通收废品的老爷爷。
记得有一次,一位穿着很破的老人来到我家门前,〞小明友,有废品吗?〞老人温和地说着。
因为前天家里来了客人,喝剩了一些酒瓶,所以我急忙回答:“有,有!”我从后院拿出了空酒瓶,因为天气太冷,我让老人到屋里来清点,老人连忙说道:“我就不进去了,我们搞回收是有规定的,不许随便进别人的屋。”他的话语是那样朴实,那样和蔼。
他清点完了酒瓶,总共一块八角,我看老人挺可怜的,于是便说:“给一块五角就行了!”老人严肃地回答:“不行,明明是一块八,怎么能给一块五妮?”老人给完钱,便蹲下来把酒瓶一个一个地拿起来装进袋子中。
这时,我发现老人的。右手有些不方便,便问:“您的右手怎么了?是不是冻着了?”他慢慢地对我说:“不是的,我自打生下三小,右臂就肌肉萎缩,多少年来一直就这样的。”我的内心突然有一股热流涌现,眼前浮现出一些乞讨人的身影,他们中大多数身体健全,甚至有的还很年轻,可他们和眼前的这位老人相比是产么(多么)渺小啊!
老人单薄的身影渐渐远去,但他在我心中却越来越高大,他是值得我敬佩的人!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的4篇《我敬佩的一个人作文》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。