我的读书故事满分作文
一个渴望完美却有许多缺点的男孩,一个想要成功却不坚持的男孩,一个渴望勇敢却比较胆怯的男孩。你想知道他是谁吗?也许你已经猜出来了没错,那个小男孩就是我。
Hi!大家好!我姓李名圣泉,初次驾到,还望各位多多指教。我出生在一个特殊的节日一一母亲节,荣幸吧?我有着一头乌黑发亮的头发,耳朵却最引人注目,因为我有“动耳神功",是个名副其实的"大耳朵图图"。爸爸妈妈还经常开玩笑说我是捡来的,因为我和爸爸妈妈的外貌一点都不像。
我是个爱看书的小男孩。不瞒你说,我看书还真是经常废寝忘食。看书不仅可以带给我们快乐,还可以给予我们知识,为什么不喜爱呢?有一次夜晚,我刚洗完澡,便拿起一本书,坐在床上津津有味地看了起来。看着看着,突然发现,就连作业繁多的哥哥也都躺在床上开始睡了。我一惊,抓起手机看了看时间,居然已经十点半了。我赶紧放好书,睡觉。没想到,就连睡梦中也在回忆着书中的内容,真是有趣!
另外,我还是个具有强烈好奇心的小男孩。有一次,我坐在老家的院子上发呆,有一只奇怪的“小蚂蚁”从我眼前走过。它的头呈三角形,身子交错着各种颜色,黄色、白色、黑色顿时,充满好奇的我,拿起一根树枝碰了它一下。没想到,它赶紧飞快地跑了起来,一溜烟就没了影。等我再找到它时,就在它前面立了一本书。哼,看你还怎么跑。这时,它又一次飞快地跑着,“嗖”了一下穿过了书本,还没等我反应过来,它又没影了。
《墨子》中有这么一句话:“甘瓜苦蒂,天下物无完美”。我也有缺点粗心。就拿上次的数学家庭作业来说吧。几个基础题我全都会做,也都做过,但是粗心的我几乎没有几题做对。到最后,满分与我擦肩而过。你看看,我是不是非常粗心?
我还有一个缺点,那就是不自信。每当我做完作业的时候,妈妈就会问:“你确定这几道题,都做对了吗?”不自信的我就会觉得那几道题真有问题,想也没想,直接拿起涂改带随后妈妈又开始唠叨我了也是,我经常粗心大意,妈妈放心才怪。
这就是我,虽然粗心大意又不够自信,但我喜欢酷爱读书的我。