美好的回忆优秀作文
时间的沙漏从未停息过,在一点一点静静地流失,岁月的痕迹在一笔一笔的描绘。而美好的回忆常常给我许多温馨和感动。
那是我上小学的时候,有一回,在课堂上老师在讲述自己经历的亲情故事。亲情是母子情,父女情,兄弟情,祖孙情。在我成长的阶梯中,这故事太多太多。于是,一幕幕往事像放电影似的在眼前掠过。由其是那一幕定格了下来……
那是一个飘泼大雨的清晨,那时候家里的交通工具都很简陋,妈妈只能步行送我去上学,妈妈拿这伞,牵着我的手,走在路上,妈妈楼这我,我紧紧靠在妈妈身上。走在路上还时不时的把雨伞朝我这边拿,我到学校时妈妈的左半个身子已经湿掉了,盯着妈妈的衣服看了老半天,妈妈反应过来了,对我微笑着说,没事,妈妈是大人,淋点雨没什么的。你赶快进去吧。妈妈看着我离开,中午回家后,家里好安静,我推开门一看,发现,妈妈正躺在床上,我急忙跑过去问妈妈你怎么了,妈妈说你都放学了,我还没有做饭,对不起。妈妈现在去给你做,你快躺下。原来妈妈在回来的路上不小心摔倒把脚弄伤了,在雨中淋了两个多小时,感冒发烧了。听着听着不知什么时候,我已热泪盈眶。
妈妈对我的爱是伟大的,无私的,不管是淘气,顽皮的我,你总是会包容我。妈妈我现在已经十四岁了,也许在你眼里,我永远都是一个长不大的孩子,但我明白了你的爱,你的爱让我永生难忘。