未来的电脑作文
未来的电脑是什么样的呢?它又有什么功能呢?我觉得它是这样的:
它是一个手套形状东西,平时它和普通的手套没有什么不同。按动手背上的小按钮,手掌中间就会出现一块圆形的大屏幕,可别小瞧了它,它既可以显示为电脑屏幕,还能用来当作门锁的遥控钥匙呢!手套的五个手指也有不同的功能,大拇指用来上网,食指用来输入命令符,中指是一个微缩程序大全了,无名指可以用来接受脑电波信号,如果你身体感觉有些不舒服,电脑可以帮你检查得了什么疾病,告诉你应该怎么做;小指是接受各种信号的了。
它不用的时候可以变成一张小卡片,放在皮包里。需要外出远行时,它就会摇身一变,成了一块飞毯,输入要去的地方,它就可以把你带到那里。如果你遇到危险它还会变成一个超级大巴掌,帮助你脱离困境。如果你到深山老林去探险,却又没有地方住宿,手套电脑就可以把你带到虚拟世界里,让你游戏、休息……
你们喜欢这种多功能的电脑吗?我真希望这种电脑能赶快出现。
作文二:未来的电脑 篇八
当今社会,因特网电脑的换代速度惊人的快,作为未来社会主宰者的我们,是不是应该畅想一下未来的电脑将会发生怎样的变化呢?
未来的电脑与现在的电脑可大不一样,它不仅具有现在电脑的功能,还增加了成千上万种现在的电脑所没有的功能,比如像:可以随处旅游的“真实镜”、可以打出五线谱并能演奏的“模拟琴”、可以让图画变为实物的“马郎笔”,以及让电脑变为机器人的“转变程序”等。.。.。对了,给大家说说“真实镜”这个程序吧!打开电脑,可以在桌面上看见一个镜子的图标,双击这个图标你就可以看见一个全屏显示的大镜子,上面有文字提醒你:“把你想要去的国家或城市的名字打进镜子里。”只要把你想去的地方的名字输入进去,再单击一下旁边的“确定”键就可以了。此时你便会感觉身体轻飘飘的,双脚离开了地面,迅速飞到想要去的地方。
通过电脑,你可以弄清楚已经过去了的五万年的历史,却不一定能够知道未来五十年的事情。但有一点是可以肯定的:电脑会越来越“神”。