高考满分作文:遗失的童真
‘哎,你看那个小孩多有趣啊!’派ィ桓鲂∧泻⒃诼杪璧幕潮乱槐囊惶刈撸桥粥洁降牧常κ被共皇甭冻瞿钦攵喟椎娜檠溃衷诓煌5鼗佣坪踉谡惺郑炙坪踉谔瑁娴枚嗫陌。
我的心禁不住有一种莫名的羡慕之情,安然发现——我已是青年,我已长大了。在2005年的那个夏天,我就已经告别了童年,那个懵懂无知的小孩早已成了心中那一道遗失的风景。还记得当初忙着看卡通而与姐姐大打一架,还记得当初遇到一点小事就要找妈妈,还记得那大大咧咧的纯真的笑脸,可现在,‘你怎么还在这看卡通,漫画书,你已经读初中了,怎么还像个小孩?’妈妈的唠叨在耳边回想。是啊,我怎么还可能是小孩呢?于是,我开始在教室,饭堂,宿舍这三点一线间奔跑,每天只顾着上课,做作业,考试,在大考前拼命复习忙碌紧张的生活让我忘记了一切也逐渐忘记了心中那一道最美好的情感——童真。
童年给我们留下了一份美好的会议,那时整天只知和小朋友玩,无忧无虑,即使是无知,也一样快乐~社会在发展,大城市紧张忙碌的胜过使许多人的大脑处在一种紧绷的状态,随时面临着下岗危机的他们不得不为生活而不断四处奔跑,心中早已忘记了那一份童真
曾有一位老师说过‘永远要保持一颗童真的心’,但我们拭去了快乐,既是失去了童真,也许会换来幸福。我喜欢无知,可我必须面对枯燥无味ieide生活。遗失了童真,已是了一份最美好的情感,多了一份烦恼和忧愁。