悠悠然的就走过了二十多个春秋,如今仍是无所作为,童年时的梦想早就不知所终,现在看来那不过是梦,虽说初生牛犊不怕虎,可那也太不合实际了,儿时的想法是天真的,天真中还带着点浪漫,可那必竟只是自己对未来的一种美好的期盼,他是否会实现,谁也不能肯定……
童年时,不必考虑现在将来,现在有爸妈疼着,爷爷奶奶爱着,将来是个很模糊的东西也可以放到天际;可现在,我们得考虑过去的诺言,现在的梦想,未来的生活,实在太累,每当此时又想回到儿时,可人就是一种奇怪的动物,当我们处在孩时时又想着快点张大……记得儿时每天都沉浸在王子与公主、王子与花儿之间的故事,最终无愧于王子与公主喜结联理,现在大家大都早以告别别了那些“美好”的事物。可必竟只是一部分,一仍有许多妙龄少女们沉浸在那美好的事情中! 现在大家所看到的大多以是美好的爱情和,平凡者对未来的无限拼搏,同王子与公主的故事一样都会有美好的结果,只不过看完之后多了几分感伤!这大概就是人类这样种奇怪动物丑陋的一面——异想天开,一辈子都在向往美好,啥时候才能告别童真……