生活似弹指一挥间,从刚跨入大学时的兴奋,到现在即将走上工作岗位的从容、坦然。本人知道,这又是人生中的一大挑战,角色的转换。这除了有较强的适应力和乐观的生活态度外,更重要的是得益于大学里的学习积累和技能的培养。
在校期间,我不断地完善自己,进步自身素质。在专业课上以连续获得五次特等奖学金,名列本专业前茅,并获得了多项专业课单科奖。我利用业余时间阅读了大量的课外书籍,不断地增加新知识,陶冶情操、开拓视野,打下了坚实的专业基础。
在大学四年中,我担任系里的社团部部长这个职务,组织了多次大型的活动,并积极参加院系举办的活动,培养了我一定的组织能力与社交能力。我还积极参加院系举行的篮球赛、运动会等各种比赛,均取得了较好的成绩。这些活动提高了我的社会适应能力,扩展了我的知识面。更重要的是通过这些活动,塑造了我朴实、稳重、创新的性格特点,让我在挫折中成长,接受困难的挑战。
作为体育教育专业的学生,本人把“教育”作为人生的目标,并具备强烈的事业心和责任感。本人还热心于社会实践,曾多次参加社会实践工作,具有较强的组织能力。本人自尊自爱,尊敬师长,团结同学,很好的人际关系,对人诚实,可胜任中、小学体育教育工作。 我具有爱心和强烈的职业道德感,勇于超越自我是我的人生信条,具有远大的目标是我不断前进的动力,能在平凡的岗位上做出不平凡的业绩是我的人生追求。
开朗的性格使我充满活力,而且从容自信的面对学习、工作与生活。我具有爱心和强烈的,我深信凭着我坚忍不拔的毅力和勇于创新与挑战自我的勇气。
展望新世纪,我充满信心,我将以满腔热情迎接挑战,充分展示一名跨世纪大学生的英姿,争做一名优秀的“人类灵魂工程师”。