20xx年9月,我正式成为了一个中学生。我的新篇章开始了。
走进中学的校门口,新的篇章从此开始。我面对着高耸的教学楼,说:“初一,我来了。”我环顾四周,到处都是陌生的。但却有如此美丽与神秘。大型的操场,是我最想看到的。学校的礼堂,整齐肃穆。高大的教学楼,一柱擎天。美丽的花坛,四季长华。走进教室,望着一个个陌生的面孔,心中紧张又兴奋。我挑了个位置坐下来,还没够5分钟,就有人络绎不绝的来跟我打招呼。我当时特别开心,想起以前小学和昔日的伙伴们开心玩耍的情景,心中不自觉的抹上了一点忧伤。我有回头一想:过去的就让他过去吧,做好现在的自己,期待明天的未来。“咚咚咚。”上课铃响了,我在想:我们的班主任是怎么样的呢,脾气好不好呢?不一会,一年轻又漂亮的女子走上了讲台。我们全班同学不由自主的“哇”了一声。她五官端庄,大眼睛,小嘴唇,而且人也很风趣。她自我介绍说她叫吴洁雯,毕业于华南师范大学,今年25岁。我想:25岁,太年轻了吧。她的一番自我介绍后,就我们本轮流介绍自己。总之,这节课我非常开心。由于没有书本,老师跟我们讲她人生的一些秩事和小时候的一些有趣的事情。我们都很喜欢这位老师。
下课了,唯独我坐在座位上,看着窗外面的世界,对自己说:“初一,真好。”
初一,是小学的结束,是中学的开始,也是我的人生中有一个起点。