今年夏天的雷雨,说来就来······
一天,我正在奶奶家院子里的柳树旁做功课,忽然发现天色变了,起了风,就赶紧收拾课本、作业本,把小桌、小板凳朝屋子里搬。这时,风便更大了。大叔的树杈在风中猛烈的摇晃,一条条树枝也 像狂舞的皮鞭,在空中呼啸着,抽打着。一些枯树败叶随风旋转着、飞扬着,纷纷落了下来。狂风夹杂着星星点点的冷雨,落在地上。仰望天空,只见头顶上乌云翻滚,想千军万马,汹涌着,澎拜着, 只向东南扑去。立即平静过去,天边划过一道闪电,给周围的一切都罩上一层银光。接着,一个震撼的响雷炸得人,心惊肉跳。霎时倾盆大雨直泻下来。
我马上逃进房去,雷关紧窗户,从玻璃窗向外望去。天地间向挂着无比宽大的珠帘,迷迷蒙蒙一片。雨落在对面屋顶的瓦片上,溅起一朵朵透明的水花,像一层薄烟,烟罩在屋顶上。水顺着房檐流了下 来,开始像断了线的珠子,渐渐地连成一条线。地上的水越来越多,汇成一条小溪。院子里,郁郁葱葱的柳树在雨中欢快的抖动着。地面上一个个大水泡就像一颗颗大珍珠,随水四处飘溢······
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的7篇《写景作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。