考试的作文
今天数学老师一进教室就对我们说:“明天考试,请同学们下课时来拿复习作业。”大家听了,异口同声地说:“不要啊!”数学老师说:“可以不考,但是要做60道的数学题。你们选吧!”大家听了,最后还是决定要考试。
第二天我早早地来到教室,坐下来后,我心想:应该没事了吧!我昨晚复习到12点,已经复习得很充分了。今天我一定能考好的!我转头一看,发现我的同学周楚雄正在看语文书,我不用猜就知道他一定是把数学复习成语文了。我马上跟他说要考试的是数学,他听了还不信我,最后听到好几个同学也这么说,才信了。这时他急得像热锅里的蚂蚁,一直在说:“怎么办?怎么办?”我让他赶紧复习,能看多少是多少。
开始考试了,周楚雄还在看数学书。数学老师走了进来,正好看见周楚雄还在看书,于是数学老师大叫:“周楚雄,你还不把书放好是想考试作弊抱一个鸭蛋回家吗?再不把书放好,你的所有考试都是0分,还要做数学题100题,抄书200次。”周楚雄听后有些惊慌失措,连忙把数学书收起来。等他把书收起来后,我们就开始了。
正在我们所有人都专心地做题时,廖言浩写着写着突然自言自语起来,原来是他突然想起了一件事,他妈妈说如果这次他考不到100分,就把他的漫画书、玩具、手机等等的东西都扔了,而且还要差几分就打几下。于是他正在求神拜佛希望自己这次一定要考好!
考试终于结束了!谢天谢地,廖言浩考了100分,他不要回家挨打了。我也考了100分,心里高兴极了。因为周楚雄没有复习好,所以他考了0分。周楚雄看到试卷上的分数吓得目瞪口呆。
这真是一个次有趣的考试啊!