考试的作文
慢悠悠地走在上学的路上,不知为何,我总觉得有团乌云跟在我的身后。风毫无前兆地吹了起来,空气开始变得燥热,我有些压抑……
到了班上,班主任,也就是英语老师,早早地“恭候”在门口。咦,不是还没到7点半吗?老师这是要干什么?不祥的预感蹭地涌上我的心头。“嘿嘿!”老师奸笑了一声,“今天考试!因为内容比较多,也比较难,所以早读的时间也用来考试。”“不要啊!”“不会吧,我连单词都还不会背!”“我语法还没复习!”同学们此起彼伏的叫苦声充斥了我的耳朵。他们的脸早已扭曲,狰狞得不成样子,不约而同地把手伸进书包里去摸英语书,都想“临时抱佛脚”。
“废话少说,都别看了!现在就要考试,快点儿把书给我收起来!现在,我看见一本,就撕一本!”果然还是英语老师够凶悍!够霸气!也够残忍啊!
一张张英语考卷分发到我们手上,窗外狂风大作,乌云滚滚,四面八方的乌云汇集到了一起,雨水大颗大颗地往地上砸,砸得我心里直发慌。怎么办?没有复习肯定会考得很糟糕,死得很悲惨!我的心里无限惆怅。我仿佛看见了如来佛祖脚踏着祥云,笑眯眯地向我走过来,他他的身后仿佛放着一堆开着的手电筒,闪着大片的圣光,把他照得十分高大、神圣,而他的手上竟然放着考卷的答案。如来佛祖显灵了!正当我以为抓到了救命稻草、想用双手去接的时候,如来佛祖笑着消失了,我只看见了妈妈和老师的愤怒目光。唉,没办法了,我只得硬着头皮考下去。突然,天上劈下几道闪电,雷公好像在为我们诉说着这场考试的悲催。
考完试,我的内心依然忐忑。乌云已经开完会了,一个个“各回各家,各找各妈”了,太阳又露出了笑脸,气氛不再那么压抑了。
几天过后,发考卷了,我早已做好了最坏的打算。我的考卷飘到了桌面上,我鼓起勇气,掀起一看!还好,9字头,有惊无险,可以不用再心惊胆战了。
自那次考试以后,我每天都积极复习知识。万一哪次突然来一次考试,我没有复习,就考砸了呢?