考试的优秀作文
圣诞节快要到了,古筝学校布置的漂漂亮亮的,门窗上都挂了铃铛,喷了五颜六色的图案。古筝老师让我们今天一个一个上台表演,阶段考试。表演好了,就送棒棒糖,老师准备好摄像机,要给我们录像。第一个是上台的是王艺菲,她弹的很好,很流畅,轻重缓急掌握的很好,她弹完了,响起了热烈的掌声。大家都很意外,王艺菲竟然能发挥的那么好。第二个是我,因为我这周只练习了三次,所以弹的不怎么样。
第三个是吴悦,她平时是我们四个人中弹的最好的一个,可是今天她却弹了几个小节,就断了,弹的嗑嗑巴巴的,不连贯。最后一个是叶子仪,她跟平时一样,发挥正常。时间一分一秒过去了,我们都表演完了,大家一致推选王艺菲第一名,叶子仪第二。我和吴悦没有名次,吴悦妈妈说吴悦这周跟我一样,没练几次,所以退步了,而王艺菲每天都练习二个小时,所以进步了。看来就算再聪明,再天才,如果不练,还是一事无成。