童年的记忆作文
在我记忆中的童年,是幸福的。我相信我所经历过的每一件事我都会永远铭记在我的心中。
那大概是我幼儿园的时候,我对糖果有一种没有原因的热爱,只要我一天不吃糖就会觉得牙痛,那天和往常一样,一看到妈妈就向妈妈要糖吃,妈妈说:“今天你吃了不止五颗糖了,再吃牙齿会被虫子全吃掉的!”听妈妈这样说分明就不给我糖吃,我只好拿出我的杀手锏——就地打滚,可是人算不如天算,妈妈早就知道我会来这招,她就跑到厨房去做午饭。我一想这招已经用过好多次了,肯定没用了,可是我还有一招,我就坐在地上叫牙痛,可这招明显也没有效果,我只好投降了。只有坐在沙发上看电视,一边看电视,一边小声念叨:“坏妈妈永远不理你了。”可是没有过多久就和妈妈又说说笑笑了。
还有一次记得在我十岁的那年,我的脚崴伤了。记得那个夏天特别的热中午烈日炎炎,我和妈妈正在去往外婆家的路上,刚到外婆家旁边的那条大路的路口,我就看到一个小公园,我便叫妈妈停下来去那个小公园,我刚下车正准备去小公园里玩,就被那里的那个石头给弄倒了,后来我哭了,我喊了两三声,妈妈、妈妈。妈妈才听到,妈妈一个箭步跑到我身边把我抱起来放在车位置上,急急忙忙把我送去医院,到医院后医生说没有多大问题,只要每天晚上用冰敷几天就能好,就这样妈妈每天晚上的任务就是帮我敷脚,每次看到妈妈都敷到很晚心中有着暖暖的感动,就这样直到我的脚好了为止。
童年时快乐的,是美好的。