想做自己作文
现在大概有凌晨1点钟了吧。可没有倒到床上的欲望,毫无睡意。这样的夜晚,任意生长的寂寞,从窗户外一丝丝透进来。偶尔回复QQ好友几句,又恢复了寂静,有时候会胡思乱想。就说上网聊天吧,我常常在聊了一会儿就走,于是有了这样一个网名半糖主义。呵呵,没办法,不喜欢了可不会委屈自己,如此简单。夜深了,明天又是新的一天了,哦不是,是今天……
父母一间,我一间,还有一个客厅,这是我的家,我的物质生活后盾、安全健康保障……总之,家的美好形象,早已在人们的心目中根深蒂固。然而,在我眼中,那早睡熟了的父母却像是我的投资商;和别的商人不一样的是,他们投资的更多,可是,很遗憾,他们要求的也更多。他们从来不来了解我,也不会重视我的感受,只是做他们认为对的事情。
我是一个大大咧咧的女孩,爱玩是我的天性,无论男生,还是女孩,一样没界线,一样happy!
这是个社会主义家庭,在这里,我这样的年纪,有这样的思想是不应该的、肮脏的。即使只是单纯的异性朋友,也会用难听的话语呵斥、强硬的手段阻止,有些手段可以称作卑鄙。我已经长大了,不再是以前那个什么都不懂的小女孩,遇人处事有我自己的方式。然而,在父母眼中,我永远是一个长不大的小女孩,他们根本就不了解我,也不会体会我对他们这种行为和思想的感受;只是认为,他们觉得错的事情,我就不应该做,甚至想也不行。
可是,这并不代表我没有想法。随着时光的流逝,成长中的我,渐渐体会到“思考”和“选择”这两个词的含义。我开始不完全按照父母的想法行事,有时候还会与他们发生争论。我告诉他们我的想法,想让他们改变。然而,思考和选择给我带来了更大的麻烦。他们认为,我不需要有想法,只要一心努力学习,只要照他们的话做。是做一个“傻子”吗?不,就算是傻子,他还有自己的想法。面对这种拥有传统思想的家庭,我有时宁愿自己真是一个傻子,至少我还能有自己的想法。不至于像现在,变的虚伪和更加烦恼。
父母对我们有养育之恩,为了报答他们的恩情,我只好做他们认为对的事,走他们强迫选的路。有时候,心中的苦积多了,我就会躲在角落里独自哭泣,让眼泪将无奈泻出;有时候,就算有不服气的事情,也只能摔打玩具来发泄。这样的生活好难!
能够真切地认识自己并坚持做自己想做的事情,是多么幸运啊!别以为只有那些天才才知道自己的能力,一个平凡的人,他们要是能不为世俗所动,安安静静地做他们自己喜欢的事,自由自在,快快乐乐,不也是一种成功吗?我最想做的,是只做自己,不必说自己不想说的话,不必做自己不喜欢的事。真的好想,一个人,静静地,做着自己。可是世上最难的,恐怕就是做自己。我的愿望是一件世上最难实现的愿望吗?
我真的、真的好想做自己!!!