做自己想做的人读后感
读完《做自己想做的人》这本书后,我的好奇心得到了满足。他告诉我做好一个人因具备以下的品质:
1.成功始于心动,成于心动。我们都知道,成功来自于90%的汗水和1%的灵感,做一个有好奇心得人,一个有所付出有所奋斗的人,一定会收获意想不到的结果。
2.目标,目标对于人的一生来说很重要,一个好的目标会让我们终身受益。好的目标益处如下:1目标可以产生积极的心态 2目标使你看清使命,产生动力 3目标使你感到生命的意义 4目标使你把重点从过程转移到结果 5目标有助于你分清轻重缓急 6目标使你产生信心,勇气和胆量……“可思议的目标可以产生不可思议的结果”催着自己的目标奋斗前去,成功自然而来。
3.时间,时间对于每个人来说都是个重要的东西。爱默生说:“我们因当记住,一年中每一天都是珍贵的时光”正如清人文嘉所说《明日歌》今日不清,避让有所积累,积累就会使人拖延,习惯以后就会使人堕落,荒废。所以,我们因养成今天的事情今天做得好习惯,毕竟明日何其多呀。
成功还需要一个好的心态,心态取决于一切。一个好的心态是成功的基础,而目标是成功的方向,时间是成功的效率“勤奋=效率=时间/速度,有了这个人生的公式,我们才能为成功打好基础,为迈向成功做好充实的准备。只有具备这些条件,我们才能做自己想做的人。()