美丽乡村作文
老家的乡村生活是我最向往的,那是一个自由和谐的美丽村庄。早晨,空气清新;中午,阳光似火;晚上,微风吹来,人们都出来乘凉。
乡村人家的门都是半开着,从来不害怕有人偷东西,因为大家都互相认识,和谐相处。乡村里有很多猫狗,常常和小伙伴们打闹,玩到很晚才回家。
天黑前,可以看到好多老奶奶老爷爷一起跳舞。夜晚有些小树林里传来“喳、喳、喳……”的声音,那是蛐蛐,我们可喜欢小蛐蛐了,我经常和邻家的小伙伴玩“斗蛐蛐”的游戏。
农田金灿灿、绿油油,好令人喜爱,那些农民伯伯在浇水除虫、辛勤劳动。牛羊在草丛里安静的吃草,猫狗同在一个碗里吃饭,从不会为了食物打斗。
夜晚,乡间小道上传来汽车喇叭声。天上一只只眼睛眨呀眨,月亮在云层中若隐若现,又大又圆的月亮上有一个极小的黑点,那也许是嫦娥姐姐,她也想下来走进这美丽的乡村生活。