美丽乡村作文
"乡村,我来了!"我怀着保满的热情来到了这如同天府之国的美丽乡村。在这里,我要一睹大自然的风貌,我要见识一些只属于乡村的人和事,只属于古老城镇的风景。
我坐在车上,随着爸爸的车把我带到各处。今天的天气异常美好,我们父子三人也一路有说有笑。这一切只因爸爸突发奇想说要去乡村老家看一看,所以我们就了一场说走就走的旅行。一路上,我可以看到天空从乌黑色逐渐变蓝,等到走进山里,我才发现原来天空是这么碧蓝如洗,白云是这么明亮清晰,两路旁的小树郁郁葱葱,空中的鸟儿载歌载舞,一切都是那么安详,一切都是那么自然。
还来不及欣赏这优美的山间美景,我们就到达了目的地。一下车,新鲜而又明亮的空气就扑面而来。这里的空气好像海洋里的浮游生物一样,明亮而不含有一丝杂质。
果然,这个时候来是对的,这明朗的天气,绿油油的草地,都洋溢出了一个春的景象。又因昨天下了一场雨,现在的草上晶莹透亮。俗话说:"春雨贵如油"。但这油虽贵,却用处广。既浇灌了草地,又湿润了树木,连空气中都有一丝丝清凉的气息。
再往深处走,就又是一派景象。翠绿的山排成排,鲜红的花连成片,没有想到,最美的景色竟在我身边。这一览众山小的情感我竟也体会到了。
靠近时,又是别样风景,鸟儿在枝头鸣唱,蚯蚓在泥土中作曲,刮来一阵风,连树叶也伴奏起来。整个山间,都响起了欢乐的进行曲。我沉醉在这自然的乐曲中,深入其中,无法自拔。
夜晚,我猛然惊醒,发现自己竟睡着在这由土地做床,天空为被的梦乡里了,仿佛与大自然融为一体。静静地看着山下的灯火通明,悄悄地听着此刻这难以追寻的寂静,轻轻地嚊着自然创造的美好。我坐在地上,轻轻的抚摸着小草,我站起来,静静的感受树的温度,我又躺下,用心感受着这山间的心跳。
傍晚,我回到灯火通宵,小却温馨的房屋,悄悄睡下,关闭灯光,不打搅一人,不惊醒一物,任它醒着或睡着,任它听着或看着。感受着这美丽的小屋,体会着这美丽的乡村,享受着这美丽的自然,看着,关注着这属于乡村的人和事。