我学会了洗衣服
每次洗完澡的时候,我的脏衣服往那一放就走了。可是明明是我的脏衣服却是我的父母,奶奶他们帮我洗的衣服。每次看到奶奶那么辛苦的帮我洗衣服,心里总是过不去。
终于!我决定了,我一定要学会洗衣服,然后自己把自己的衣服给洗了,不再麻烦奶奶,父母他们了。
第二天晚上,我洗完澡就要奶奶教我洗衣服,第一步先盛点水倒进去,然后再撒一点洗衣粉。然后拿上刷子,把衣服或裤子的两面反复刷。然后把脏水倒掉,再盛点清水来清刷一遍。最后把裤子和衣服中的水拧干之后就可以了。
可是之间我遇到过许多难题,比如我力气没那么大,裤子和衣服中的水老是拧不干,最后还是妈妈和奶奶来告诉我说:“先把裤子和衣服拿起来,让衣服或裤子中的水漏掉一些,然后再一点一点的把裤子和衣服拧干,放到桶里去。”最后就是把衣服架子拿过来挂上衣服和裤子,然后再挂上晾衣架就可以了。
今天我很开心,因为我学会了一项新技能“洗衣服”,以后我就再也不用家人来帮我洗衣服了。