我学会了什么作文400字
我学会了跳高
李浩嘉
一年一度的运动会马上就要到了,往年我都是报名接力跑,但今年我要挑战一下自己,报名了高难度的跳高。
为了给班级争光,我要加强训练。托管一结束,我就飞快地跑到了操场上开始练习跳高,但是跳高比我想象的还要难。
第一次还算简单,我轻轻松松地跳过了70厘米。第二次跳杆升到了75厘米,我冲到杆前用力一蹬,险些碰到吊杆,勉强通过。但是随着跳杆一次又一次的升高,失败接踵而至。我的头上冒出了细密的汗珠,心里充满了沮丧的情绪,我很后悔选择了跳高,现在真是“骑虎难下”。
我只好安静的站到一旁,默默的观察同学们的起跳姿势。一旁的教练好像看穿了我的心思,他来到我身边,俯下身耐心的跟我说了很多跳高的小技巧,我听了之后茅塞顿开,心里又燃起了希望,我深吸一口气,照着教练的方法去跳,果然成功了,接下来的训练也越来越顺利了。后来我在学校运动会上也取得了优异的成绩。
这件事告诉我,做事情不仅要有决心,还要坚持不懈的去练习,永远不要失去希望。就像歌词中唱的那样:不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。