我学会了什么作文400字
我学会了什么
我学会了月份的英文
赵映秋
前天的英语课,我们学习了月份的英文。
翻开英语书,我傻眼了,这都是没看过的单词呀!长长的单词让我眼花缭乱。心想:妈妈咪呀!听写要凉了!
课上,我拼命的跟老师读,但我还是只记住了5月——May。这不怪我,就是他们不肯进我脑子呀!一节课下来,嗓子都哑了,还是只会朗读和拼写May。我什么方法都用了:分类法、拆分法、死记法,就是不管用!
一节课下来,不仅颗粒无收,还获得了众多同学的嘲笑:“堂堂大学霸,这都不会!”“很简单呀!”我伤心极了,默默恳求着知识能进我的脑子里。
回到家,我迫不及待的把这事儿告诉了老爸。没想到老爸也嘲笑我:“这很简单呀,是不是上课没听讲?”我生气的说:“你如果像我这么大,还能说简单吗?”“好好好,学霸老爸给你辅导。”于是,老爸开启了“疯狂讲解”模式,从8点讲到9:30,终于把拼写掌握好了!我心里的石头落下来,摩拳擦掌地准备在听写的时候大展身手。
通过这次难忘的学习经历,我明白了遇到事情不一定要自己思考,死钻牛角尖,也可以向他人寻求帮助。