我学会了什么作文300字
这几天,我学会了洗碗。我觉得洗碗让我很有成就感,每当我看到家人们用我洗的碗吃饭时,很骄傲。
学做每一件事都很困难,不是一帆风顺的。下面,就一起来看看吧!在洗碗前奶奶叮嘱道:″小心一点儿,别把碗弄碎了哟!″这不说还好,一说,我耳朵里就回响起″啪啪″。吓得我的手瑟瑟发抖。首先,给洗碗槽接满水,把要洗的碗筷放进去。然后,挤一点儿洗洁精,用抹布在碗里转圈圈,就像呼啦圈似的。我一个不小心,碗差一点就滚下去了。奶奶走过来问:"怎么了?″我胆怯的说:″奶奶,要不我还是不洗了吧。″″这怎么能行?做事不能半途而废呀!″嗯,我紧张的心情顿时激动起来。在心里为自己″加油″″打气″!就这样一个碗、两个碗、三个碗……像下蛋一样一个一个变的雪白雪白的。
接着,开始洗筷子。洗筷子可比冼碗简单多了!只需用手搓。半个小时过去了。我终于洗完了所有碗筷。
虽然过程艰辛,但我依然会坚持。