暑假里,奶奶给我买了一辆崭新的折叠自行车。我兴奋极了,每天吵着要爸爸带我下去骑自行车。
开始了,爸爸叮嘱我说:“骑车的时候,眼睛一定要看前面,千万不能看地面,不然会摔跤。”我想,学自行车那么容易,怎么会摔跤呀!我上了车,脚用力一蹬,才骑出一点点,车就翻了,我摔到了地上。爸爸一边扶起我,一边对我说:“别着急,慢慢来。”我爬上小车,坐在上面,手握车把,脚踩踏板,爸爸扶着车,一切准备就绪后,爸爸喊了一声:“骑。”我便骑了起来。我的车刚开始还不稳定,不一会儿就不听使唤了!左右摇晃,我的心揪了起来,眼看车就要倒了,爸爸一下子扶住了车把,车停了,爸爸语重心长地说:“车子要稳,屁股别乱动!”我照着他说的去做,车果然稳了下来,我越蹬越轻松,车越来越快!