六年级母亲节活动
坐在电脑前,忽然想起今天是母亲节,仿佛看到了母亲那张饱经风霜的脸和那双坚毅而略显疲惫的眼。听见母亲如丝如缕的切切叮咛,心中涌起那个久违的抒写欲,情感的瀑布倾泻下来,让笔墨不能再滞留,形成汹涌的河流,流向远方……
我的母亲是个没有文化,地地道道的农民。此时也许还在辛勤的劳作,顿时,母亲那起早贪黑干活的瘦小身影浮现在眼前……
小时候,母亲怕步履蹒跚的我摔倒常用那温暖的大手牵着我,我却总想挣脱尽情的狂跑,上学时,母亲怕我学习不认真常不厌其烦地嘱咐学习的重要,我却总嫌妈妈实在唠叨而捂着耳朵不听,上班后,母亲怕我做事毛糙常老远老远来问领导我的工作做得怎样,我却总是对她发脾气,成家后,母亲怕我想不周到常把我还当成娃娃百般关照,我却总觉得母亲有点可笑,而如今,我也有了自己的儿子,常学着母亲的样子把孩子牵牢,此时才真正领悟母爱的奥妙。
曾经,母亲那皱裂的布满茧子的双手,春日为大地播种,夏日里给我驱蚊散热,秋日里收获丰硕的果实,冬日里化着温暖的阳光温暖着我的心;白天为我做饭,夜里为我掖被;节日里母亲纺织着美丽的衣裳,把我装扮得花一样漂亮。可是我望不透您的眼睛深邃,猜出不到你爱的浓度,就像白天望不透夜黑,现在我才知道,你早已把爱缠进长长的毛线里、撒进喷香的饭菜里、冲进融融的热水里。
曾经,母亲是那么的“苛刻”,我一出门口,就要问我上哪儿去,跟谁一块去,什么时候时回来,唠唠叨叨地问得个没完没了的。有一次,我在放学回家的路上偷了人家一只红薯,不但非逼着我还回给人家,并且叫我承认“这个红薯是我偷的”。可是我听不懂您的话语,就像就象熊熊烈火听不懂灰烬的沉默,无法理解做人的含义。现在我才明白,母亲的爱,不仅是慈母手中的细线,而且还是人生前行的航标,引领我走向光明。
曾经,母亲就象一把烙铁,留下的印迹,永远也无法抹去。您只需要几十分钟就收拾好的家务,却宁愿花两个多小时在旁监视我把卧室收拾好。尽管我累得汗流浃背,您一点也不心疼,有时您宁愿看着我受挫折和失败,宁愿我恨您,也还是拒绝我的要求。我真的猜不透你的心,就像春天猜不出冬日的寒冷,无法感恩您关爱的心。现在才懂得,人呱呱坠地,感受到的第一缕爱就是母爱,水一样纯净,风一般柔美,天塌之时此爱如故,地震之时此爱依然,给人“不知不觉”的享受。就象一尊雕牢牢地刻在我的心底,虽经时间的冲刷,依然那么清晰美丽。
母爱无私无声,无边无价。母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护;母爱如海,犹如澎湃汹涌的大海,滚滚波涛充溢的都是对儿女的深情厚爱!时光不断的流逝,岁月渐渐的抓伤了她美丽的脸庞,但她的精力依然那么充沛,笑容依然那么灿烂,对我的爱依然那么厚重。