六年级母亲节活动
对于我来说,这个节日是温馨的。因为,在这个节日中,有一个最重要的角色,那就是辛勤培育我们的伟大母亲。这个节日是属于全世界的妈妈,全世界妇女的。它就是母亲节。
这个母亲节来到之前,我早已提前有了准备,让母亲在她的节日中感受到女儿对她的爱,对她的报答。于是,我就拿着自已攒的零花钱,来买一些康乃馨。来到花店,我亲自为妈妈选了一朵最漂亮、最美的鲜花,用礼物包装纸包好,然后把花藏到了家里的柜子里。
左盼右盼,终于盼到了这一天。我起了个大早,这时妈妈还没有起床, 我悄悄地穿好衣服,将精心准备的康乃馨放在妈妈床前,当妈妈醒来时,看到了那束充满爱的花,激动地热泪盈眶,一下子抱住了我,说:“你终于长大了,这是我一生中最幸福的时刻,没想到平时是小公主的你,会这么孝顺。”我高兴地把妈妈领到厨房,让她品尝我的水果拼盘,妈妈品尝了一口,说:“太好吃了,你每天都给我做就好了。”该去打乒乓球了,我跑到妈妈面前,给了妈妈一个甜蜜的吻,妈妈抱住了我,说:“今天,妈妈真有很高兴,这是我的最甜蜜的一天。”
妈妈是我们最亲密的亲人,是我们的恩人,她对我们的爱是无私的,从来不会有什么怨言。在这里,我要感谢我的妈妈,感谢全世界的妈妈!
妈妈,我是您永远的孩子。
母亲节作文500五年级(四)
今年五月的第二个星期天,是妈妈的节日——母亲节。一整天,我忙着策划,怎样让妈妈在这一天过得有意思,有价值。于是,我中午去商店买适合母亲节的精美礼物,虽然价格昂贵,但我还是硬着头皮买下来了。
到了晚上,我把精心准备的礼物庄重地送给了妈妈。妈妈收下后,我便坐在沙发上,聚精会神地看起了电视。在我看到精彩的时候,妈妈严肃地对我说:“你就是这样祝福你妈妈的吗?”这时,我无声了。眼角的泪珠淌了下来,或许是被骂的委屈,或许是心中的内疚。
躺在床上,我辗转发侧,快进入梦乡时,我明白了,买精美的礼物并没有让妈妈真正的开心,妈妈却生气了。我也后悔了,母亲节的礼物并不是物质上的供给,而是精神上的欢愉。用物质来祝福妈妈,或许只有未成熟的我觉得有意义;只有在精神方面的,才能让妈妈真正的开心。
第二天清晨,起床后,我觉得:在这次母亲节中,发现自己失去了莫名的东西,发现自己早已被无形的世俗所玷污,发现自己对于价值观的原本认识是错误的。蓦地,我明白了许多。于是,我走向厨房,向母亲道歉了,希望她能原谅愚蠢无知的儿子。
早餐后,我帮助妈妈一起干家务活,给她猜谜语,给他讲笑话。妈妈笑着对我说:“今天,这是我过得最有意义的母亲节。”我获得了心灵上的解脱,又或许明白了很多。
母亲节的第二天,还是母亲节,这使我怎么也忘不了。